Галина Смирнская начинала свою карьеру в качестве модели, но    со временем переквалифицировалась в стилисты: по ее собственным рассказам, она просто пришла в редакцию журнала «Птюч» и предложила помочь со съемками. Наша героиня — преданная поклонница марки Nina Donis, с создателями которой она в 90-х состояла в творческом объединении «Вжик». О том, за что она так любит эту одежду, Галина рассказала Blueprint.

<iframe src="//player.vimeo.com/video/115381534?title=0&byline=0&portrait=0" width="960" height="540" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe> <p><a href="https://vimeo.com/115381534">galina</a> from <a href="https://vimeo.com/user33558614">theblueprintmag</a> on <a href="https://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

C Ниной Неретиной и Донисом Пуписом, создателями марки Nina Donis, мы вместе учились в Текстильной академии, только я была на курс старше. Уже после окончания института мы случайно оказались соседями. Начали ходить друг к другу в гости и в конце концов крепко сдружились. Ну и неудивительно — они ведь фантастические люди.


Само собой образовалось наше творческое объединение «Вжик»: название, кажется, Донис придумал. Мы шили одежду практически на кухне и вообще проводили много времени вместе: дурачились, постоянно что-то выдумывали. Мы никому не были ничем обязаны, у нас не было графиков или отчетов. Участвовали в каких-то модных конкурсах, иногда что-то выигрывали. 



|

Их одежда всегда собирает огромное количество комплиментов. Идешь по улице, и кто-нибудь обязательно заметит: «Какое у вас прекрасное платье!», «Какой потрясающий цвет!» 

|

Показов Nina Donis я всегда жду как праздника: у каждого из них потрясающе выстроенная логика, очень интересно наблюдать, что за чем следует и как все вместе работает. Одним из самых запоминающихся был показ в MАМM: девушка-модель, которая была совершенно не похожа на гимнастку, ходила по подиуму колесом. 

Меня также восхищает профессиональная честность Нины и Дониса — прежде всего по отношению к покупателю. Они сами испытывают вещи и изучают то, как те будут вести себя после стирки или химчистки, пишут подробные аннотации к вещам, в которых описывают, из чего сделана вещь и как за ней правильно ухаживать. И вся их одежда действительно вот уже сколько лет в полном порядке.



Одна из старых и любимых вещей Nina Donis в моем гардеробе — спортивный костюм в стразах. Его уже даже неприлично носить, он у многих есть в Москве. Однажды я пришла в нем на выставку подруги в одну из лондонских галерей и случился ажиотаж: ко мне все подходили с расспросами: «А вы галерист? Вы художница?» Хотя их одежда всегда собирает огромное количество комплиментов. Идешь по улице, и кто-нибудь обязательно заметит: «Какое у вас прекрасное платье!», «Какой потрясающий цвет!» Каждый раз, когда наступает новый сезон и мне кажется, что нечего носить, я звоню Нине и Донису. И я, кажется, не одна такая.


Видео:  Кирилл Глущенко / PORT

Монтаж: Женя Онегина

Текст: Даша Князева

Продюсер: Оля Корсун

Музыка: Юра Катовский и Женя Базаров

Визажист: Светлана Кадырова


 


{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}