Смерть года: Маколей Калкин умер два раза

Маколею можно все. Например, шутить со смертью. В этом году он умирал и, словно Феникс, возрождался из пепла дважды: 20 апреля и 8 ноября. Весной на одной из страниц его фан-клуба в Facebook появилось сообщение о том, что актер найден мертвым. Пост моментально набрал почти миллион лайков, а в комментариях пользователи отпускали двусмысленные шутки по поводу того, что звезда кинохита «Один дома» умер один дома. Очень тонко. Впрочем, на следующий день пиар-представитель Калкина развеял слухи.

В ноябре появилось новое сообщение о смерти Калкина. Источником стал сайт Inquisitr, сообщивший, что бездыханное тело 34-летнего Калкина было обнаружено в манхэттеннских апартаментах актера.

Некоторые СМИ даже успели опубликовать, по всей видимости, заранее подготовленные некрологи, но в этот раз Маколей воскрес даже быстрее, чем в прошлый, и с большим юмором отреагировал на произошедшее. В официальном инстаграме своей кавер-группы The Pizza Underground Калкин опубликовал снимок, на котором он изображен в образе персонажа черной комедии 80-х «Уик-энд у Берни». Того самого Берни, вернее, его трупа, с которым главные герои фильма таскаются на протяжении всего сюжета.

Группа года: The Pizza Undergound

Арт-группировка 3MB Collective, художественным руководителем которой является Маколей (пару лет назад Bullet делал о ней подробный материал), недавно переродилась в музыкальное сообщество The Pizza Underground. Вместо картин, изображающих Курта Кобейна со стаканом Starbucks, ребята теперь пишут песни. Вдохновением для их творчества служит наследие группы The Velvet Underground, которое они творчески переосмысливают. «Все началось с шутки еще в 2012 году. Тогда мы поняли, что слова всех песен The Velvet Underground можно легко заменить на "пиццу" и "сыр"» — так описывает музыкальную концепцию группы The Pizza Underground перкуссионистка Дина Воллмер. В репертуаре сплошь шуточные каверы на хиты The Velvet Underground: All Pizza Parties (All Tomorrow's Parties), Pizza Gal (Femme Fatale) и Take a Bite of the Wild Slice (Walk on the Wild Side).Сам Калкин поет и играет на маленькой дудочке казу под аккомпанемент гитар, барабанов, коробок от пиццы, глокеншпиля и тамбурина. В 2014-м у The Pizza Underground состоялось несколько одиозных выступлений и появилось собственное вирусное видео. Также музыканты мощно оскандалились на музыкальном фестивале в Ноттингеме, где их освистали оскорбленные фанаты The Velvet Underground.

Друзья года: Маколей Калкин и Майкл Элиг

По свидетельству очевидца, 17 марта 1996 года Майкл Элиг, основатель нью-йоркского клубного движения 80–90-х Club Kids и легендарный промоутер, повздорил со своим соседом, наркодилером Андре «Ангелом» Мелендесом. В ходе ссоры Элиг три раза ударил Ангела по голове молотком, попытался задушить подушкой, затем влил в горло жидкость для чистки кухонных поверхностей, отрезал у трупа ноги, сложил расчлененку в коробку и выбросил в Гудзон. За что и получил 20 лет тюремного заключения.

В 2003-м Маколей Калкин воплотил его образ в фильме «Клубная мания», да так мастерски, что неизвестно, какое из экранных воплощений Калкина — Кевин из «Один дома» или Элиг из «Клубной мафии» — поклонники актера ценят больше.










Сам Элиг дважды подавал прошение о помиловании, но свободу обрел лишь 5 мая 2014 года, отсидев 17 лет. Одним из первых, кто предложил поддержку раскаявшемуся убийце, стал собственно Калкин: актер помогал Элигу деньгами, работой и ценными советами о том, как жить в мире, где вместо пейджеров — айпады, а вместо Мадонны — Майли Сайрус. Судя по твиттеру Майкла, адаптация к современным реалиям проходит более чем успешно.

Видео года: Клип The Pizza Undergound

<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/kmgq81Ww7K4?rel=0&controls=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В декабре 2013 года на просторах YouTube появилось странное видео, в котором Маколей Калкин на протяжении четырех минут задумчиво уплетает пиццу. То, что это одновременно промоакция первого музыкального трека The Pizza Underground и оммаж короткометражке Йоргена Лета, в которой Энди Уорхол проделывал то же самое с воппером из Burger King, стало понятно чуть позже, когда в начале 2014 года появился первый полноценный видеоклип проекта. По сообщению журнала Vice, бережно задокументировавшего процесс съемок, во время работы над видео пострадало 40 дешевых «маргарит» и вкусовые рецепторы музыкантов.

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/Ejr9KBQzQPM?rel=0&controls=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/9pzm1lQX0qU?rel=0&controls=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вещь года: футболка с Райаном Гослингом в футболке с Макколеем Калкиным

Пицца, музыка и любовь к постмодернизму — вот три кита, на которых держится сегодняшний мир Маколея Калкина. В мае в инстаграме The Pizza Underground появился снимок художественного руководителя The Pizza Underground, одетого в футболку c изображением актера Райана Гослинга, в свою очередь, одетого в футболку с изображением Маколея. Неизвестно, что по этому поводу думает Райан — ответного жеста от него не последовало, — но фотография моментально превратилась в мем. Для закрепления материала также предлагаем ознакомиться вот с этим коубом

Девушка года: Джордан Лейн Парус



В то время как бывшая любовь Маколея актриса Мила Кунис готовится к свадьбе с официальным послом планшетов Lenovо и занимается воспитанием первенца, о личной жизни ее бывшего возлюбленного долго ничего не было известно. Все изменилось в конце 2013 года, когда желтые издания запестрели заголовками о том, что новая девушка Калкина, третьеразрядная актриса и певица Джордан Лейн Парус спасла его от героиновой зависимости.

Хотя куда больше благотворного влияния, которое Джордан оказывает на Калкина, бульварные издания интригует ее сходство с Кунис. В итоге их отношения называют лишь попыткой Калкина забыться после неудавшегося самоубийства и затяжной депрессии, вызванной болезненным расставанием с «черным лебедем». Но что там происходит на самом деле, ни одному «перецхилтону» знать не дано. Просто надеемся, что все хорошо.


Подарок года: роза в бутылочке

В продолжение истории, изложенной в предыдущем пункте, мы просто оставим эту фотографию здесь.

Песня года: Maколей Калкин и Har Mar Superstar перепевают «Never My Love».



<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/tnL5dGVuXGo?rel=0&controls=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В 2014 году Маколей Калкин окончательно превратился в музыканта. Турне с The Pizza Underground по США продолжалось весь год, а совсем скоро к группе присоединился эксцентричный R&B-певец Har Mar Superstar. На каждом своем шоу друзья перепевали песню Never My Love группы The Association. Композиция появилась в 1968 году, и с тех пор ее перепевали десятки музыкантов: от Брайана Адамса до Дэвида Хассельхоффа. Понятное дело, куда Хассельхофф, туда и Калкин.








Поцелуй года: Макколей и смешной чувак-в-пончо

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/iXxuetCNhCk?rel=0&controls=0&showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Пожалуй, самый знаменитый поцелуй Маколея задокументирован в видео Sunday группы Sonic Youth, в котором юный Маколей смачно целуется со своей не менее юной женой Рэйчел Майнер. Надо признать, с мальчиками у Калкина выходит не менее чувственно: в этом году всю сладость поцелуя Калкина пришлось испробовать все тому же Шону Тилману, он же Har Mar Superstar. На небольшой сцене в одном из клубов в Биллингсе, штат Монтана, Калкин и Тилман сначала закружились в танце, потом начали самозабвенно целоваться и в итоге свалились со сцены. Не уверены, что понимаем, какую именно идею Калкин хотел донести до публики с помощью этого художественного высказывания, но вышло эффектно.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}