Глава династии. Перечисление всех его регалий и достижений требует отдельного поста. Скажем кратко: даже если бы Коппола снял только один  «Апокалипсис сегодня» его имя навсегда осталось бы в учебниках по кино. Возможно, благодаря тому, что всегда брал детей на съемки, они и выросли в таких творческих личностей.

Родная сестра Фрэнсиса и тетя Софии взяла фамилию первого мужа – композитора Дэвида Шайра. Талия стала самой заметной актрисой династии Копполы. И все благодаря брату, ведь именно роль Конни Корлеоне в «Крёстном отце 2», сестры Майкла Корлеоне, принесла Талии признание и две номинации на «Оскар». 

Главная трагедия семьи связана с именем старшего сына Фрэнсиса Копполы - Джан-Карло, который погиб в результате несчастного случая в возрасте 22 лет. В это же время его невеста была беременна дочкой Джией. Красавец и талантище, на которого возлагались большие надежды, успел сняться у отца в «Бойцовской рыбке» и «Крестном отце». 

В своих фильмах Фрэнсис успел задействовать, кажется, всех своих родственников. Не стал исключением и Роман: отец снял его в  «Крестном отце» и в «Крестном отце-2».  То, что жизнь и карьера его будет связана с кино, было предопредено: свои силы Роман успел попробовать, кажется, во всех сферах кинопроизводства. Вместе со своим другом Уэсом Андерсеном номинирован на Оскар за сценарий к фильму "Королевство полной Луны". Много сотрудничал со своей сестрой и отцом. Помогал с продвижением музыкального проекта своего двоюродного брата Джейcона Шварцмана и снял его в своем фильме «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего». Известен также как режиссер видеоклипов –снимал для the Strokes, Себастьяна Телье, Кайли Миноуг и многих других. 

Еще младенцем отец снял ее в  «Крестном отце». После стажировки в Chanel, работой над собственной маркой одежды и занятиям фотографией, Коппола вплотную занялась режиссурой: сегодня она — режиссер шести фильмов, оскаронец и просто главный импрессионист от кино. По-прежнему тесно связана с миром моды: она — муза Марка Джейкобса, дизайнер линии сумок Louis Vuitton и режиссер-постановщик фэшн-фильмов


Жаки де ла Фонтейн, невеста погибшего старшего сына Фрэнсиса Копполы, после трагедии была окружена заботой со стороны знаменитого клана. Глава семьи распорядился, чтобы Жаки и его подрастающая внучка жили вместе со всей семьей. Жаки впоследствии также пробовала себя в кино, но в итоге стала стилистом и дизайнером. Тусовщица и близкая подруга Деми Мур прославилась громким разводом со светским повесой Питером Гетти, про который взахлеб писал и Daily Beast, и Gawker.


Актер и певец. В фильмах чаще всего появляется в образе меланхолика и мечтателя. Шварцман – звезда сериала HBO «Смертельно скучающий», создатель и вокалист группы Coconut Records, друг Уэса Андерсена и вообще всеобщий любимчик. Особенно дружен с Романом и Софией, с которыми его связывают тесные творческие узы. 

Младший брат Джейсона Шварцмана по образованию режиссер кино, но работает музыкальным исполнителем. Почти десять лет  был фротменом некогда действительно популярной группы Rooney, а после ухода из бэнда занялся своим сольным проектом. Его единственное появление в кино – роль в диснеевской киносказке «Как стать принцессой» на пару сначинающей Энн Хатуэй. Из последних работ – сотрудничество со своей двоюродной сестрой Джией: для ее дебютного фильма «Пало-Альто» он записал саундтрек. 

Внучка Фрэнсиса – дочь Джан Карло Копполы, идет по стопам своей тети Софии. Начинала свою карьеру со съемок видео для модных марок вроде Opening Ceremony и Diane Von Furstenberg. В прошлом году дебютировала в большом кино экранизацией сборника рассказов Джеймса Франко «Пало-Альто». Сюжет фильма с Эммой Робертс, самим Франко и Вэлом Килмером повествует (сюрприз! сюрприз!) о трудностях взросления. София, мы уверены, оценила. 

Родной племянник Фрэнсиса и человек-мем. Не снимает сам и не снимается в фильмах своих родственников. Отрекся от фамилии Коппола, потому что «Николас Коппола был потерявшимся маленьким мальчиком из огромной семьи. Ему было необходимо переизобрести себя заново, чтобы исполнить свои мечты».

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}