МОДА • ТЕНДЕНЦИИ

Лучшие моменты недель моды.

ФОТО: IMAXTREE.COM/DANIELE OBERRAUCH

В течение недель моды Blueprint выбирает лучшее из прошедших показов: моделей, одежду, аксессуары, необычный макияж и волосы — а также запоминающиеся моменты презентаций и вечеринок.

Marc Jacobs

Марк Джейкобс, в отличие от большинства, черпал вдохновение в 20-х. Муза его коллекции — легендарная Диана Вриланд, главный редактор Vogue. Основа коллекции — пальто с меховыми рукавами, юбки и платья в пол, костюмы. Из деталей — меховые воротники, высокие сапоги (без них, кажется, не обошелся еще ни один показ) и длинные перчатки. Макияж и прически — отдельная тема для разговора.

Calvin Klein Collection


И опять 60-е и 70-е. Короткие платья и пальто с огромными пуговицами. Сочетание кожи и замши различных цветов и фактур.


Proenza Schouler

В этот раз дуэт Лазаро Эрнандеса и Джека Макколлоу вдохновился американскими художниками, в частности работами Элен Франкенталер. В новой коллекции: бандажные платья с разрезами, шубы и куртки из овчины и интерпретация классического костюма, из тканей — высокотехнологичные материалы, напоминающие не то пену, не то больничные бинты. Из деталей — кожаные повязки на голову и необычные колготки в крупную сетку.

Jeremy Scott

«Безупречный» — так отзываются о последнем показе Jeremy Scott. В нем все о детстве и куклах: цветные колготки, платья A-силуэта, пэтчворк. Отдельного упоминания заслуживает макияж и прически — на голову моделям словно вылили банку краски.

Michael Kors

Показ Michael Kors открывала Наташа Поли в объемной шубе из меха лисы и своим выходом задала тон всей коллекции. Вещи с меховыми элементами (кардиган с карманами, различные воротники) в сочетании с твидом и без — наверняка будущие хиты коллекции. Мы отметили для себя сумку-мессенджер из кожи с интересным эффектом деграде.



Tommy Hilfiger

Марка с размахом празднует 30-й юбилей. Отправные точки коллекции — американский футбол и фильм «История любви». Твид, 70-е и неожиданные меховые элементы.

Rodarte

Кружево, мех, перья и много-много пайеток — сестры Малливи опять сделали то, чего нельзя было ожидать.

Diesel Black Gold

В этом сезоне Diesel Black Gold показала коллекцию, вдохновленную образами супермоделей 90-х из альбомов Петера Линдберга. На подиуме — черные водолазки, укороченные и удлиненные кожаные куртки и объемные жакеты.

Marc by Marc Jacobs

Дутые шарфы с надписью Solidarity, сумки на пояс и береты со значками — Marc by Marc Jacobs в этом сезоне интересен прежде всего деталями.

Edun

Натуральный макияж, сапоги-ботфорты и водолазки. Дизайнер признается, что вдохновлялся в этом сезоне Северной Африкой и, в частности, Марокко. 

The Row

The Row также впервые показали коллекцию после смены главного дизайнера – их предыдущий дизайн-директор теперь трудится в Hermès. Имя нового объявлено не было. В самой коллекции – oversize-пальто, марокканские тапочки – бабуши и широкие брюки. Лаконичность и азиатские мотивы. 

3.1 phillip lim

Неожиданно мрачная коллекция марки, которая в этом году празднует 10 лет. Винные губы, растрепанные волосы, фарфоровая кожа — наверняка марка появится во всех бьюти-отчетах недели.

Rag&Bone

Тэг «90-е» можно проставить к каждой второй коллекции недели. Rag & Bone — не исключение. Шелковые комбинации поверх футболок, спортивные куртки, дутые жилеты и пальто из лаковой кожи — как будто посмотрел старый клип TLC.

Hood by Air

Главная молодая нью-йоркская марка опять удивила всех.
«Что это: платье или поло?» — спрашивают на style.com.

Derek Lam

Пока одна из самых неожиданно интересных коллекций сезона. Глубокие цвета и интересные сочетания кожи, замши, твида и шифона.

Public School

Первая полноценная женская коллекция нашумевшей молодой марки Public School была вдохновлена музыкальной нью-йоркской сценой начала 90-х. Оно и видно: юбки в пол, растянутые свитера, огромные бомберы, платья в клетку. Предсказываем повторение успеха Александра
Вэнга — упорства у Дао-Йи Чоу и Максвелла Осборна (дизайнеров марки) не занимать. Модель Джессика Стем в серебряном бомбере — определенно, один из знаковых моментов недели. 

Victoria Beckham

Основа новой коллекции Victoria Beckham — платья. «Sexy» и «intelligent», говорят критики. 

Altuzarra

Главные моменты коллекции: ботфорты, разрезы, меха, кружево. Что примечательно — впервые показана линия сумок.

 

Alexander Wang

«Все оттенки черного», — шутили критики в рецензиях на новую коллекцию
Александра Вэнга. Дизайнер себе не изменяет. Обратите внимание на прически
моделей — волосы выглядят абсолютно мокрыми. Девушки словно побывали
на душном готическом концерте в подвале.

Lacoste

Первая коллекция Lacoste под руководством нового креативного директора не осталась незамеченной, кажется, ни одним изданием, так или иначе освещающим неделю моды. И в основном все — в положительном ключе. Хотя, казалось бы, плиссированные юбки, смешные надписи, спортивные костюмы и повязки на голову.

Jason Wu

Французский шик как он есть. В этом сезоне любимец Мишель Обамы вдохновлялся образом молодой Катрин Денев.

Kanye West x Adidas Originals

Самое обсуждаемое событие Нью-Йоркской недели моды породило нескончаемое количество мемов и достаточно сдержанные высказывания критиков. Что
 запомним мы? Слои прозрачных тканей, кроп-топы и огромные рюкзаки.

VFILES

VFILES — онлайн-платформа, объединяющяя покупателей и молодых многообещающих дизайнеров. Путем конкурсного отбора было выбрано четыре марки, которые впоследствии, возможно, будут на слуху. 


{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}