ПАРФЮМ

Boadicea the Victorious
Golden Aries

ШОПИНГ  ·  КРАСОТА

ТЕКСТ: ТАТЬЯНА КРАСОТА

ИЛЛЮСТРАЦИИ: ОЛЯ МАРЧЕНКО

В регулярной рубрике выясняем, какие косметические средства стоят своих денег, и объясняем почему. Каким должен быть парфюм, чтобы стоить больше 50 000 рублей?

Теория



аз в год Boadicea The Victorious представляет парфюм-посвящение. В 2014-м это был Valiant с двумя жеребцами на флаконе, в нынешнем году — Golden Aries («Золотое руно»). Запах овцы, да еще за 50 000 руб.?! Не стоит забывать, что золотое руно являлось символом власти и могущества. А орден Золотого Руна, учрежденный в XV веке, был признан в Европе высшей наградой за верность принципам. При чем тут принципы и заоблачная цена? Ну связь прослеживается: парфюм не просто крутой, а коллекционный, его можно купить, например, для нерожденной еще дочери, ибо настоящие духи — а эти из их числа — живут долго, не зря флаконы эпохи Наполеона до сих пор благоухают чем-то очень дорогим.

Р

Но вернемся к нашим баранам. «В ларцах из драгоценной древесины, наполненных нежными лепестками цветов, благородные служители Ордена Золотого руна хранили знаки отличия. Эти ценности извлекались во время тайных обрядов, когда воздух полутемных залов, окуренных ладаном, наполнялся от огня свечей ароматом плавящегося воска». Подумайте об этом, прежде чем слушать аромат. Это не самовнушение, а мантра. Кстати, тому, кто использует парфюм в течение года, будет сопутствовать удача. Проверим?





Практика





ак ни странно, но особый шик этому парфюму, где правят бал бурбонская ваниль, оманский ладан и индийский уд, придают... пчелиные соты. Без них мы бы имели просто очередные дорогущие восточные духи в коллекционном флаконе. Использовать густой, терпкий, насыщенный, сладкий и дурманящий аромат с утра — это же моветон. Но что не сделаешь ради эксперимента!

В метро женщина, присевшая рядом со мной, демонстративно встала и пересела на другой конец вагона. На ее лице было написано неподдельное возмущение. А ведь всего две капли… Зато мужчина, который резво плюхнулся на ее место, внезапно напрягся. Забыв про приличия (какие приличия для наблюдателя?), я уставилась на него: мужичок вначале побледнел, потом улыбнулся, потом снова побледнел. Он выглядел практически как простой смертный, попавший в райский сад. А я подло пересела в другой вагон. И моментально была замечена / унюхана / услышана красивой девушкой в подбитой лисьим мехом парке и ботинках Stella McCartney. Девушка воскликнула: «Вот это духи! Ваши?» «Мои, — ответила я. — Точнее, "Бодичея". Эксклюзивный аромат в честь года Овцы!» «То, что эксклюзивный, сразу видно. Но на овцу совсем не похоже!» — засмеялась красавица и выпорхнула из вагона. А мне уже улыбался парень в розовом пальто.





К

Какие, однако, разные люди ведутся на этот аромат! Пожалуй, стоит сохранить его для тех дней, когда зеркало показывает ничем не примечательное лицо, одежда не сидит — в общем, самооценка ниже плинтуса. И не завтракайте в одиночестве, а идите туда, где подают отличный кофе. Хорошие люди тоже заслуживают этого аромата. Правда, ближе к вечеру он сливается с кожей и остается только для самых близких.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}