МОДА • ТЕНДЕНЦИИ

Лучшие моменты 
Лондонской недели моды

ФОТО: IMAXTREE.COM/DANIELE OBERRAUCH

Лондонская неделя моды — наименее пафосная и коммерческая из всех, зато самая свежая и интересная. Вот все вещи, которые мы полюбили за ее дни.

 

Ashish

Парка с камуфляжным принтом, расшитым пайетками и подкладкой из искусственного меха леопардовой расцветки, как мы раньше без тебя жили? Спасибо, Ashish!

 Marques Almeida

Да, с первого взгляда джинсовый total look от Marques Almeida наводит на мысли о не самом удачном парном наряде Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс, зато по отдельности широкие брюки с разрезами и объемная парка будут смотреться намного моднее и актуальней (как, в принципе, и Бритни с Джастином). 



Peter Pilotto 

Сложносочиненный свитшот из нескольких видов кружева и заклепок и белоснежная юбка с высокой талией — прекрасный выбор для прогрессивных невест, которые не хотят, чтобы их свадебный наряд по пышности соревновался с торжественным тортом.



Thomas Tait

В детстве мы думали, что, когда наступит будущее — году эдак в 2015-м, мы будем одеваться в латексные перчатки, пластиковые ожерелья и платья со скриншотами из фильмов ужасов Дарио Ардженто, как модели на показе Thomas Tait. Ой, 2015-й уже наступил!



Christopher Kane

Платье Christopher Kane с кружевными любовниками в недвусмысленных позах — пожалуй, не лучший выбор для детского утренника, зато на взрослом празднике жизни вам точно не будет равных.




Roksanda Ilincic

Mulberry

Клатчи, напоминающие губки для мытья посуды и большие пластиковые пайетки, похожие на капсулы для посудомоечной машины. Уборка на кухне больше не будет прежней. По крайней мере пока новая коллекция Roksanda Ilincic не поступит в магазины.



Идеальное розовое пальто от Mulberry, надев которое можно не волноваться по поводу остальных составляющих наряда. Все взгляды все равно будут привязаны только к нему.



Peter Jensen

Topshop Unique

Смесь китча, поп-арта и винтажа в коллекции Peter Jensen, посвященной его новой музе — иконе ночного Лондона Принцессе Джулии, которая в 80-е зажигала с Бой Джорджем, а в нулевые выступала с Кайли Миноуг. Босоножки, покрытые разноцветными блестками, — идеальная обувь для танцев.



Английская роза с фарфоровой кожей и задорным румянцем как после прогулки по йоркширскому поместью — свежий вариант натурального макияжа с показа Topshop Unique, который стоит попробовать прямо сейчас.


Gareth Pugh

После семи лет показов в Париже Гарет Пью собрал всех своих демонов, вернулся на родину и показал на удивление носибельную коллекцию, звездами которой стали кейпы, платья и пальто, отделанные кожей, мехом и в некоторых случаях — конструкциями из черных коктейльных трубочек, напоминающими иглы дикобраза. Жительницам нашей полосы особенно понравятся пуховики, которые мы называем «постель, которая всегда с тобой».



J. W. Anderson


После показа J.W. Anderson вам, возможно, захочется пересмотреть «Интердевочку» и переслушать раннее творчество группы Depeche Mode. Рукава-реглан, большие плечи, люрекс, приспущенные широкие сапоги и хиппи, воспетые в весенних коллекциях, резко кажутся so last season. Не обошлось и без главного аксессуара 80-х — крупных геометричных сережек, только в современной интерпретации носить их стоит не парой, а смело комбинировать разные цвета и формы.

Joseph

Платья, похожие на одеяла, огромные (по-настоящему огромные!) свитера, юбки, волочащиеся по полу – вдохновение показа Joseph стоит искать в 90ых. Cекрет благосколонности критиков в данном случае – интересные сочетания шелка, меха и шерсти. 



Simone Rochas

Муза показа Simone Rochas – «великая и ужасная» художница Луиз Буржуа, про которую мы недавно писали. Прозрачные ткани, рюши и декор – дизайнер по-новому использует собственные, уже узнаваемые коды, и выигрывает. 


Сentral Saint Martins

Дипломный показ колледжа Central Saint Martins – смотр талантов, с которого начинали Александр МакКуин и Фиби Файло. Этот показ стал первым после смерти профессора и глава магистратуры колледжа Луиз Уилсон, одной из влиятельнейших женщин в британском моде. В самом шоу участвовало 15 дизайнеров. И почти каждый – настоящее открытие, за которым обязательно нужно следить. 



{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}