МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЛОСЬОН

Sisleÿa Essential Skin Care
 Lotion, Sisley

ШОПИНГ  ·  КОСМЕТИКА

В регулярной рубрике выясняем, какие косметические средства стоят своих денег, и объясняем почему. Каким должен быть лосьон для лица, чтобы стоить больше 10 000 рублей?

ТЕКСТ: ТАТЬЯНА КРАСОТА

ИЛЛЮСТРАЦИИ: ОЛЯ МАРЧЕНКО

Теория



е путайте этот лосьон с тоником, ибо он является принципиально новой составляющей в ежедневном рационе красоты. Это скорее драгоценная эссенция с огромным количеством омолаживающих компонентов. Экстракт алтея — лечебного растения, которое упоминается еще в рецептах Авиценны, — увлажняющий, противовоспалительный и снимающий раздражение. D-пантенол (витамин группы В) ускоряет процесс регенерации, особенно сухой и поврежденной кожи. Фитоскволан — продукт из оливкового масла, идеально сочетающийся с человеческой кожей, — источник натуральных жирных кислот, улучшает дыхание кожи и предотвращает потерю влаги. И еще несколько волшебных экстрактов: коричневые водоросли падина павоника, чашечки физалиса и белой ивы. Все эти активные вещества, тщательно подобранные и очень грамотно дополняющие друг друга, формируют защитный слой и одновременно создают «зеленый коридор» для более глубокого проникновения последующей косметики по уходу. Так что любому тонику до этого лосьона далеко.


Н

Практика





люблю французский аристократический бренд Sisley в первую очередь за честность: в ванной комнате баронессы Изабель д'Орнано, где мне однажды удалось побывать, стоят только баночки с ее косметикой, и это отнюдь не реклама — видно по количеству содержимого. Но! Идея «лосьона, обеспечивающего лучшее и более глубокое проникновение антивозрастных средств в кожу» сама по себе выглядит как развод на деньги. Но Sisley никогда этим не отличался. К тому же с тех пор, как мировая индустрия красоты «развела» нас на сыворотки, праймеры, BB- и СС-кремы, количество ухоженных женщин резко возросло. «Пожалуй, войду в их число и начну утро с "подготавливающего" лосьона!» — подумала я и… подсела на Essential Skin Care Lotion. Это была любовь с первого нанесения. Не тоник и не сыворотка, немного молочной консистенции, очень приятный, он делает с кожей нечто странное: она меняется, но словно незаметно. 

Две недели по утрам и вечерам я с большим удовольствием пользовалась драгоценной эссенцией, буквально наслаждалась ею, никаких подсчетов не вела, а потом вдруг почувствовала, что мне нравится собственное лицо без тонального крема и даже без праймера. Я увидела, что происходит, когда «поддерживается баланс рН и усиливается уровень увлажнения кожи». День за днем увлажняющие и восстанавливающие компоненты эссенции работали, со скрипом продираясь сквозь мои вредные привычки (курение, недосыпание, любовь к жестким эксфолиаторам) — и ведь победили. Словно пробудились некие защитные механизмы в моей многострадальной коже. И последнее — аромат. Созданный при помощи натуральной эссенции майской розы и воды цветов апельсинового дерева, он тонок, неуловим и очень комфортен. Как, собственно, и само средство.



Я

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}