ВИЗАЖИСТ: МАРИНА МИРОНОВА


Эффект зацелованных губ

1. Выравниваем цвет лица с помощью тонального средства или пудры, уделяя особое внимание области вокруг рта и контуру губ. 

2. Любая матовая текстура сушит губы, поэтому важно сначала нанести бальзам или гигиеническую помаду. После нанесения средства промакиваем губы салфеткой, чтобы снять излишний блеск. 

3. Выбираем матовую помаду. Вбиваем ее кисточкой или пальцем по центру внутреннего контура. Зона губ, находящаяся ближе к слизистой, остается таким образом самой яркой.

4. Подушечками пальцев аккуратно растушевываем помаду так, чтобы ее пигмент исчезал ближе к внешнему контуру губ. 

5. Консилером оттенка немного светлее основного тона лица обозначаем внешний контур губ и «лук Купидона». 

Эффект матовых губ

1. Этот способ не терпит мельчайшего шелушения, поэтому важно, чтобы губы были максимально ухожены. За вечер до нанесения советуем воспользоваться скрабом для губ.

2. Выравниваем цвет лица с помощью тонального средства или пудры, уделяя особое внимание области вокруг рта и контуру губ. 

3. Наносим гигиеническую помаду или бальзам. Убираем излишки блеска салфеткой.

4. Выбираем карандаш для губ понравившегося оттенка. Важно, чтобы он был хорошо заточен. С его помощью обозначаем «галочку» на верхней губе и проводим от верхних точек две вертикальные линии к внутренней границе. Затушевываем верхнюю губу с помощью карандаша. На нижней обозначаем границу, проводя линию от уголков в центр. Затушевываем карандашом.

5. С помощью кисточки наносим первый слой матовой помады. 

6. Промакиваем губы салфеткой и наносим второй слой.

7. При желании кисточкой с небольшим количеством хайлайтера касаемся «галочки» над верхней губой.


Металлический эффект

1–7. Поэтапно повторяем все пункты, что и с матовой помадой.

8. Набираем подушечками пальцев рассыпчатый пигмент с металлическим блеском и наносим средство в центр губ, ближе к области слизистой. Аккуратно растушевываем продукт кистью в направлении уголков губ. 


Эффект мокрых губ

1–7. Поэтапно повторяем все пункты, что и с матовой помадой.

8. Распределяем кисточкой прозрачный блеск с лаковым эффектом без сияющих частиц поверх матовой помады. Важно не промокать средство губами, иначе получится неравномерно. 


Используемые продукты:


{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}