238 W 10th St, New York, NY 10014

О

дна из наших героинь — Керрилин Памер, владелица и «душа» бутика Castor & Pollux, где в начале нулевых браслеты Maggie «от ее тети Мэгги» пользовались бешеной популярностью и всегда можно было приобрести свечи с чарующими ароматами, мягкие шарфы и оригинальные куртки из кожи, а вещи от Phillip Lim и Acne продавались еще до того, как стали мегапопулярны. Вторая героиня — Синди ДиПрима, независимый интерьерный стилист, которая сейчас известна также как ДиПрима Моррис (вторая фамилия досталась от мужа). В конце 90-х обе леди работали в Martha Stewart Living и подружились навсегда. А 14 февраля 2015 года миссис Памер и миссис Моррис открыли в Вест-Виллидж бьюти-бутик «зеленого направления» CAP Beauty.





Честно говоря, сопровождающая открытие бутика медиаактивность (точно не проплаченная) меня удивила. Публикации в стиле «New York got its FIRST real natural beauty store!» звучат довольно громко. Первый бутик натуральной косметики? В Нью-Йорке 2014 года? А вы ничего не перепутали? Но нет, ничего — оказывается, в Большом Яблоке действительно был острый дефицит настоящих экобутиков. И CAP (Clean & Pure) Beauty оказался настоящей землей обетованной для ушлых покупателей, выискивающих сомнительные ингредиенты среди множества написанных микроскопическими буковками на упаковке. И да, это место для тусовки, которая живет теми же идеалами, что Керрилин и Синди. Или мечтает стать ее частью. В конце концов, кто бы ни создал тренд на чистое, зеленое, натуральное и пригодное для повторной переработки — главное, что подхватили его красивые знаменитости. А это значительно сокращает путь хороших начинаний в народные массы. Среди постоянных клиентов CAP Beauty — Сара Джессика Паркер, Хелена Кристенсен, Брук Шилдз и Мегги Джилленхол. И юные модели слетаются сюда, как бабочки — за лучшими пищевыми добавками и самыми безопасными кремами.


Уютный и концептуальный CAP Beauty с дубовыми полами и китайскими обоями мгновенно окрестили Wellness Club House. Памер и ДиПрима не просто продают «вдохновляющую косметику в не менее вдохновляющей обстановке». Эти леди словно открыли для посетителей двери своего дома, где все очень современно, очень правильно, красиво и полезно, но не скучно. Они — преуспевающие мамочки и счастливые жены с отличным вкусом, о чем говорит не только бутик. Интерьерные журналы обожают и богемные апартаменты Керрилин, и ее мужа-фотографа, и квартиру, где Синди живет с двумя детьми и мужем, дистрибутором французских вин, в атмосфере парижского модерна и японского high hippie. «В жизни есть время окружить себя идеальными вещами, а есть время отказаться от них ради близких», — говорит Синди. Но в их бутике все идеально. И все ради близких.


Фото из инстаграм-аккаунта бутика @capbeautydaily

«Я верю в натуральную косметику не только потому, что она более здоровая, — говорит Синди. — Упаковка, созданная с заботой об окружающей среде, тоже обладает живительной силой. Получается некая гармония между внешним и внутренним. И я видела, как после использования таких гармоничных средств кожа буквально преображается». Преображение кожи — главный фактор, заставляющий подсесть на инди-косметику даже тех посетителей CAP Beauty, для кого охрана планеты ассоциируется с благотворительной вечеринкой.


Памер и ДиПрима не просто продают «вдохновляющую косметику в не менее вдохновляющей обстановке». Эти леди словно открыли для посетителей двери своего дома, где все очень современно, правильно, красиво и полезно, но не скучно.


Уютное помещение бутика вмещает алхимические парфюмы, органическую косметику, здоровое питание и множество других очень интересных вещей

В CAP Beauty можно провести день, просто изучая неизвестные бренды. Уникальные продукты по уходу за кожей на основе гавайского меда — Керрилин и Синди дали им название Honey Girl. Порошковые смеси растений и минералов Moon Juice от Аманды Шанталь Бейкон, чей джуси-бар под одноименным названием был самым популярным в Венис последние три года. Потрясающая косметика для детской кожи Wild Carrot, созданная на органической ферме в Орегоне. (Вообще, разнообразных продуктов для детей очень, очень много — здесь чувствуется рука Синди). Средства на основе домашних рецептов эссенциальных масел нестареющего красавца Стасиоса, который посвятил свою жизнь бренду Phos Wellness (и сейчас выглядит ровно так же, как и в начале карьеры, — можете проверить). Плюс признанные звезды indie beauty — Мэй Линдстрем, Тата Харпер, Лорел, Алексис Смарт из Flower Remedies, Ханна Доттир — Icelandic Skincare, Zenbunni Biodynamic Chocolate. 

Что стоит купить? Да все. Начиная с лучшего натурального дезодоранта от загадочных австралийцев Black Chicken Remedies и заканчивая любым шаманским ароматом Perfumera Curandera. И конечно, несколько продуктов собственного бренда CAP Beauty: органический чай матча, масло органического кокоса, «очищающее сознание» роликовое масло Anointing Oil с эссенциальными маслами сандала, нероли и шалфея. Плюс безглютеновая еда CAPsules, включая порошки Beauty Chef Essentials, Body и Glow — для легкости тела и здорового сияния кожи.


В CAP Beauty можно провести день, просто изучая неизвестные бренды. Что стоит купить? Да все. Начиная с натурального дезодоранта Black Chicken Remedies и заканчивая любым шаманским ароматом Perfumera Curandera. И конечно, несколько продуктов собственного бренда CAP Beauty.


Редкая и всегда исключительного качества косметика — то, за чем стоит и нужно ехать в CAP Beauty

Интересно, что за всей этой красотой и гармонией стоят грустные истории: в 2009 году Керрилин диагностировали глютеновую болезнь, в это же время Синди оплачивала лечение своей матери (увы, безрезультатное) от рака молочной железы. Для Керрилин здоровая еда и безопасная косметика — не мода, а условия жизни. И она соблюдает этим условия стильно.


Совет от Керрилин Памер

«Моя кожа зимой покрывается красными пятнами благодаря смене температур и радиаторам Нью-Йорка. Поэтому я всегда держу под рукой бутылочку успокаивающего масла Calme Oil от In Fiore — оно способно победить даже розацеа».

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}