КРАСОТА • ТЕНДЕНЦИИ

Лучшие образы 

на «Оскаре»:

секреты Джулианны Мур

и Риз Уизерспун

АВТОР: ТАТЬЯНА КРАСОТА

Итак, «Оскар» позади, звезды могут расслабиться, но не мы — великолепный макияж и шикарные прически актрис очень хочется повторить. Например, за победительницей этого года Джулианной Мур и номинанткой Риз Уизерспун.


Джулианна Мур

Начнем с главной героини. Джулианна Мур, отхватившая «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Все еще Элис», возможно, не знала, что обгонит конкуренток, но выглядела как настоящая победительница. Только ленивый не заметил ее превосходство еще до оглашения результатов: этот боковой пробор, этот классический пучок под затылком (шиньон, как выяснилось), эта гламурная укладка волосок к волоску, но не «залаченная», в стиле 30-х годов, и эти губы цвета спелой вишни сделали из Джулианны настоящую королеву драмы — кем она, в общем-то, и является.



З

апомните это имя: Маркус Франсис. Впрочем, теперь его запомнят все и надолго. Высоченный красавец, когда-то приехавший в Лос-Анджелес из Сиэтла, поработал в команде мегазвезд Орландо Питы и Гвидо Палау на самых значимых показах. Знаменитости его обожают, потому что он трудолюбив, харизматичен и знает толк в настоящем шике: причесывал даже Лорен Бакалл! Его музы? Да все те же — Катрин Денев и Брижит Бардо. Он делал Джулианне прически на все вечеринки в «сезон "Оскара"» и ни разу не повторился. Кстати, еще пару лет назад Мур не была постоянной клиенткой Маркуса — что называется, поработали вместе и разбежались, но в одном интервью Маркус обмолвился, что Мур «совершенно потрясающая, как и ее волосы, и работать с ней было приятнее всего на свете». Итог? Джулианна вернулась. Главный итог? Прическа победительницы.

А вот с автором вишневых губ Джулианна, можно сказать, съела пуд соли: Илейн Офферс была визажистом звезды на большинстве ее фильмов, таких как «Магнолия», «Ганнибал», «Часы», «Одинокий мужчина», а также на многих обложках. «Ну да, это было что-то новенькое для нас, — прокомментировала Илейн драматический вишневый цвет помады. — Мы хотели контраста. А получился настоящий гламурный выстрел!»

За 15 лет Илейн изучила лицо Джулианны как свое собственное, но всегда находит что-то новое в красоте актрисы. Наверное, за эту особенность визажиста обожают все звезды, с которыми она работает: от Хелен Миррен до Блейк Лавли. А сама Илейн любит пробовать новые средства не только макияжа, но и ухода. И никогда не работает только с одной маркой. Среди ее последних фаворитов — смягчающее масло Olie Biologique Oil, ультралегкий увлажняющий крем Secret Sauce американской марки экокосмоцевтики Sircuit и компактный праймер-корректор Poreless Face Defender марки Mally, снимающий ненужный блеск и стягивающий поры и морщинки. Не могу удержаться от фирменных советов Илейн, которым следует Джулианна Мур: «Всегда используйте эксфолиатор для губ перед нанесением помады и улыбайтесь, чтобы растянуть морщинки! А закончить макияж губ лучше всего тонированным бальзамом. Да-да, я слышала, что в моде матовые помады, но мы-то знаем, что легкий блеск омолаживает! Старит все тусклое — кожа, волосы, взгляд».


|
Да-да, я слышала, что в моде матовые помады, но мы-то знаем, что легкий блеск омолаживает! Старит все тусклое — кожа, волосы, взгляд

|

Риз Уизерспун

Церемония «Оскар» этого года подарила нам несколько новых бьюти-трендов. Один из них звучит почти как фильм Лины Вертмюллер: «Ночь с щечками, позолоченными солнцем, и запахом свежести после недели на морском курорте». Показательный пример — Риз Уизерспун, а автор ее макияжа — Молли Р. Стерн.

В

се было непросто: визажист Молли Стерн, придумавшая этот образ для своей давней клиентки и подруги, вначале столкнулась с отказом. Риз, услышав про автозагар и бронзирующие румяна в конце зимы, начала отправлять Молли SMS с фотографиями Tan Mom — известной танорексички Патриции Крентчил, которая в 2012 году привела в солярий свою пятилетнюю дочь, за что чуть не попала в тюрьму. (С тех пор Патрисия стала звездой и любимицей папарацци, хотя ее лицо цвета жженого кирпича вызывает только жалость.) «"Неужели это то, что ты хочешь сделать со мной?" — спрашивала у меня Риз, — рассказывает Молли Стерн. — Но в конце концов, она решила мне довериться». И не ошиблась. Только ленивый не отметил, как чудесно выглядела звезда. Стерн легко раскрыла секреты: сначала спрей-автозагар St. Tropez's One Night Only — на грудь, руки и шею. Через 15 минут нанести спонжем основу Laura Mercier Silk Creme Foundation оттенка Suntan — на полтона темнее, чем привыкла Риз, которая никогда не выглядела такой загорелой, как на ковровой дорожке «Оскара-2015»: «Спонж всегда выручает, когда надо "вбить" более темную основу в линию роста волос и на уши». Нюанс: в центре лица основы должно быть совсем немного, чтобы не создать ощущение маски. А вот дальше — внимание! — идет must-have Молли Стерн — дуэт Shade & Illuminate Palette от Tom Ford: его «темная половина» позволяет моделировать скулы и овал лица, а хайлайтер дает очень деликатную подсветку. Молли Стерн советует всегда наносить хайлайтер посередине скул, чтобы оживить темный оттенок. Еще один интересный нюанс такого макияжа — тушь для ресниц наносится в два слоя: сначала черный, потом коричневый. Кстати, от Tom Ford у актрисы были не только скулы, но и платье. 

Молли Р. Стерн — настоящий богемный персонаж. В 16 лет работала в корнере Shu Uemura. В конце 90-х создала свою линию одежды: платья MRS с удовольствием носили многие модели, включая Шалом Харлоу, а Дженнифер Энистон даже снялась в нем для обложки Rolling Stone. Но из-за отсутствия опыта и деловой хватки нью-йоркский шоу-рум пришлось закрыть. С 2002 по 2003 год она играла на бас-гитаре в группе Hand of Doom. Потом уехала в Лос-Анджелес учиться искусству макияжа, а уже в 2007 году стала ведущим международным визажистом Cover Girl. С тех пор в ее портфолио сплошь знаменитости. Весной прошлого года Молли вернулась в моду: коллекцию женственных платьев, забавных шортиков, пижам и бельевых топов можно посмотреть на сайте mrsbymrs.com. Но без отрыва от основного производства — иначе что будут делать Риз и Кирстен, а также Мегги Джилленхол, Мэнди Мур и многие другие.

Автозагар St. Tropez One Night Only

Палетка Shade & Illuminate Palette Tom Ford

Увлажняющий крем Sircuit Secret Sauce

Масло
Olie Biologique Oil

Праймер-корректор
 Mally 

Тональный крем Laura Mercier Silk Creme Foundation

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}