КРАСОТА • ОТ РУКИ

О Т    Р У К И 


Парфюм White Spirit, Juliette Has a Gun

Р

  омано Риччи, создатель бренда Juliette Has a Gun и правнук легендарной
Нины Риччи, — частый гость в Москве. На него всегда приятно посмотреть, а его парфюмы интересно «слушать». На этот раз он привез третий аромат Luxury Collection, флаконы которой, кстати, выглядят проще, чем знаменитые тубусы базовой коллекции Juliette Has a Gun, но эта простота обманчива. Обманчив и сам аромат. Кто не знает, White Spirit — самый известный
в Америке бензин-растворитель, продукт нефтеперегонки, вдыхая который можно получить легочный отек, а не удовольствие. «Мне понравилось сочетать роскошь с дешевым растворителем», — улыбается Романо Риччи. Он знаменит лукавой улыбкой, а еще вечной шляпой и сходством с Адриано Челентано. Сегодня Риччи переживает период увлечения синтетическими молекулами, которые отличает благородное звучание. Например, тимберол (древесная, с теплыми нотами табака, янтаря и какао). «Этот ингредиент не могут услышать 30 процентов людей, представляешь? Разум его слышит, но не распознает. Кажется, ничего и нет.
Но он отлично работает с другими ингредиентами, обыгрывает их как ни один другой. Особенно туберозу. С его помощью я как бы протолкнул классическую туберозу в наше время». Те 30 процентов, что «не слышат» тимберол, считают, что White Spirit слишком чистый, слишком легкий. Но разве это плохо? Он действительно чистый, прозрачный и глубокий одновременно.
И в нем чувствуется дыхание весны!

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}