Она, как Габриэль Шанель, пропагандировала простоту в крое и не любила слишком пышный декор

Она, как Габриэль Шанель, пропагандировала простоту в крое и не любила слишком пышный декор


ро таких, как Эли Макгроу, принято говорить: «Жизнь удалась». Работа фотоассистентом в американском Harper's Bazaaar в начале 1960-х под руководством несравненной Дианы Вриланд, а затем — моделью и стилистом в Vogue. «Золотой глобус» как самой перспективной дебютантке за первую серьезную роль актрисы в фильме «Прощай Колумбус». Обложка журнала Time год спустя. Свадьба с секс-символом 70-х Стивом Маккуином, ради романа с которым Макгроу отказалась от роли Дейзи в экранизации «Великого Гэтсби» 1974 года. Место в списке «50 самых красивых людей мира» по версии журнала People. Наконец, суперпопулярное видео по йоге Ali MacGraw Yoga Mind and Body, благодаря которому Макгроу называют одной из тех, кому США обязаны модой на здоровый образ жизни.














П

Макгроу была живой иллюстрацией всего, о чем писали Vogue и Harper's Bazaar, и смотрелась во всех этих вещах абсолютно гармонично

(1) На церемонии американской киноакадемии (1971) (2) Девушка на улицах Лондона (1971). (3) Портрет Эли Макгроу (1969 (4)  На съемках фильма «История любви»

Хотя ее способности сложно назвать выдающимися в какой-либо из сфер, где она пробовала себя, Макгроу стала по-настоящему канонической фигурой поколения 70-х. Возможно, ее имя не на слуху у каждого, зато ее фотографии вы наверняка видели не раз — например, в качестве показательной иллюстрации стиля 70-х. Брюки-клеш из денима или вельвета и водолазки, богемные шифоновые платья и цветочные принты, пейсли и замша, блузки с рукавами-буффами и трапециевидные юбки ниже колена — Макгроу была живой иллюстрацией всего, о чем писали все те же Vogue и Harper's Bazaar, и смотрелась во всех этих вещах абсолютно гармонично. Когда смотришь на фото времен ее юности, создается впечатление, будто все эти наряды буквально срослись с ней — настолько логичным продолжением ее личности выглядят и околофольклорные мотивы, и зарождающийся тогда бохо-шик.


Кадры из фильма «История любви»

Макгроу стала по-настоящему канонической фигурой поколения 70-х

Возможно, именно благодаря преданности своему стилю Макгроу сошла с дистанции почти одновременно с тем, как 80-е сменили предыдущее десятилетие (стоит напомнить, что до конца прошлого века понятие старомодности было куда более радикальным, чем сейчас). Девушка 70-х осталась верна себе до конца.



(1) Фотография из газеты Evening Standard (2) Актриса с мужем, кинопродюсером Робертом Эвансом (1969) (3) Портрет Эли Макгроу, сделанный фотографом Тони Ваккаро (1970) (4) Для обычной жизни Эли Макроу часто выбирала одежду с яркими принтами (5) Актриса стала иконой стиля 70-х

Другие материалы из серии
«Цветущие 70-е»

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}