Best of: 

Дженнифер Лопес 

КУЛЬТУРА • ИКОНА СТИЛЯ

Текст: КАТЯ ФЕДОРОВА

День рождения - прекрасный повод напомнить человеку,
за что ты его ценишь. С праздником, Дженнифер.


прошлом году Дженнифер Лопес, которой Google Images обязан своим появлением (владельцы поисковика увидели потребность в таком сервисе лишь после того, как тысячи людей пытались найти ее фото в знаменитом платье Versace c Grammy Awards 2000 года), а индустрия сияющих средств для лица — своей популярностью, исполнилось 45. Юбилей мы пропустили, но это не помешает нам вспомнить о влиянии этой роскошной женщины на моду улиц и подиумов, а также обратить внимание на то, чему мы все могли бы у нее научиться.

В


Никогда не останавливаться на достигнутом

Широкая популярность пришла к Дженнифер наутро после церемонии Grammy 2000 года. Вообще-то певица сопровождала своего знаменитого бойфренда, репера Паффа Дэдди (Он же Пи Дидди, он же Шон Комбс). Но благодаря платью, которое держалось на одной блестящей брошке где-то между пупком и ногами, главной звездой того вечера стала именно она. Шифоновое великолепие с тех пор объездило множество выставок, заимело свою страничку в Wikipedia и не раз удостаивалось звания самого известного платья всех времен. Тем не менее Дженнифер и не думает почивать на лаврах владелицы самого «голого» платья и продолжает радовать окружающих практически несуществующими нарядами.


Ситуация не позволяет надеть «голое» платье? Надевай 
телесное!


В случаях когда слишком много голой кожи по той или 
иной причине неуместно, наряжайся в наряд телесного или близкого к нему оттенка — и пусть окружающие гадают, где заканчивается ткань и начинается обнаженная плоть.


Будь верной своим друзьям


Особенно если у вас похожие вкусы и цели. Уже много лет, начиная с того незабываемого выхода на Grammy 2000 года, Донателла Версаче присылает Дженнифер Лопес свои лучшие платья, а та, в свою очередь, крайне успешно выгуливает их в публичных местах. Но главное — эта дружба построена не только на взаимной выгоде. Девушки и в свет часто выходят вместе.


Заимей фирменный аксессуар

Выбери, что тебе идет, и коллекционируй это во всевозможных вариациях. В случае с Дженнифер это золотые серьги-кольца, которым певица не изменяет уже не первый десяток лет.


Задавай тренды!

Как-то Дженнифер Лопес положила глаз на гибрид мира гламура и хип-хопа — ботильоны Manolo Blahnik. Они походили на лесорубские ботинки Timberland, но на соблазнительном каблуке-шпильке. После того как латинская дива сплясала в них в клипе Jenny from the Block и гордо ушла по снегу от LL Cool J в клипе All I Have, с прилавков магазинов смели не только оригинальные Manolo, но и многочисленные вариации более демократичных брендов. Казалось бы, ну подумаешь, мимолетный тренд, ведь через год о них уже никто и не вспоминал — ан нет! Ботильоны настолько сильно запали в сердца хип-хоп-тусовки, что Джей-Зи и даже Канье Уэст посвятили им строки в своих рэп-нетленках ("Fake Manolo boots straight from Steve Madden" Джей-Зи в песне Excuse Me Miss Again и "You grew up on J Lo’s Timberlands" – Канье Уэст в оде Ким Кардашьян I Won).


Удиви всех вокруг

Поклонники привыкли видеть Дженнифер в двух вариантах: девушка c улиц Бронкса в спортивных нарядах (покойтесь с миром, плюшевые штаны Juicy Couture) или гранд-дива, купающаяся в мехах, золоте и перламутровой помаде. Какого же было их удивление, когда Лопес появилась на рекламных имиджах Louis Vuitton в минималистичных, элегантных вещах, со строгой прической и легким для нее макияжем. Эта съемка застигла врасплох и снобов из модной индустрии, которые поглядывали на Лопес свысока, припоминая еще один тренд, популяризированный певицей, — комбинацию треников с каблуками из ее линейки одежды J. Lo и Sweetface.


Танцуй!

Это Джей Ло удается лучше всего.
С днем рождения, Дженнифер. Мы тебя любим!


{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}