Cооснователь архитектурного бюро Form Ольга Трейвас удивительным образом сочетает в себе профессионализм, харизму и внешнюю красоту. Девушку постоянно снимают издания в качестве примера молодого и успешного архитектора — и не зря. В Form, которое она основала вместе с Верой Одынь в 2011 году, сейчас работает девять человек. Именно они оказались ответственны за оформление выставки Марины Абрамович в Москве, здание образовательного центра «Гаража» и их штаб-квартиру.


—   ◇   —

Вид из дома Оли впечатляет. Все из-за высокого окна: «Благодаря ему создается ощущение уединенности в самом центре города». Дома девушка, по собственному признанию, проводит мало времени, а когда выдается свободная минута, в основном читает: «Прошлые квартиры были королями вечеринок, а эта больше напоминает пещеру отшельника». Ее единственный недостаток, по мнению Оли, — отсутствие кухни: «Эта деталь на корню обрубила мои кулинарные амбиции». Что ж, стоит признать — со всеми остальными амбициями у Оли все в порядке.

1)

Во сколько обычно звонит
ваш будильник?

Маска HAY


2)

Яйца вкрутую или
всмятку?

Просто смешная кошачья маска.


Сноубордический
шлем


3)

Любите ли вы домашние растения?
Какие есть у вас дома?

Шлем мне подарила мой партнер по Form Вера Одынь. Заботится обо мне! Плюс это самый красивый шлем в мире.


4)

Что вы привозите домой
из путешествий?

Коллекция стекла

Небольшая коллекция стекла состоит из моих разработок с Гусевским хрустальным заводом, плафоном от светильника из сталинского кинотеатра и пары милых ваз.


5)

Есть ли у вас дома вещи
из отелей?  

Подсвечники Alenius
Björk


Латунные подсвечники разработал Alenius Björk для Scan Corporation. Эти винтажные вещицы середины прошлого века мне подарил любимый магазин Archive, единственное место в Москве с абсолютно правильным пулом дизайнерских фабрик.


6)

Какой постер висел
у вас комнате в детстве? 

7)

Нарисуйте свой
автопортрет. 

—   ◇   —

Панорама, открывающаяся из офиса Form, впечатляет не меньше: «Прекрасный вид на реку. О чем еще желать?» Двухуровневое рабочее пространство, в которое бюро переехало два года назад, базируется на Artplay: «Мы сразу рассматривали Artplay, так как тут много компаний, представляющих смежные области. Это позволяет делать много всего, не выезжая отсюда далеко». В офисе проходит работа над проектами, тут же случаются и встречи, хоть и не всегда: «В зависимости от ситуации. Но мы всегда рады, когда клиенты приходят прямо к нам». Оля говорит, что в планах вопрос по переезду не стоит: «Хочется подольше не разрастаться». Действительно, а кто бы захотел что-то менять c таким местом и такой командой?

8)

Ваше первое место
работы?

Триптих Сергея Васнева  «Бинт для боксеров»

9)

Часто ли вы
опаздываете? 

Триптих со спортивными обвязками написал студент Айдан Салаховой. Эта работа хорошо коррелируется с настроением нашего бюро.


10)

Что у вас стоит на заставке
компьютера?

Картина Олега Доу


Азиатского мальчика в костюме чебурашки Олег Доу сделал для сбора средств в помощь пострадавшим от цунами в Японии.


11)

Какую музыку вы слушаете
во время работы?

Игрушечный комод


Старый игрушечный гэдээровский комод пополнил наше собрание странностей. Из Берлина нам привезла его куратор Настя Шавлохова.


12)

Куда вы идете
после работы? 

Спортивные кубки


 В подвале здания администрации парка Горького раньше находился клуб любителей бега. Работая над офисом «Гаража», мы и нашли эти кубки. Теперь они стоят у нас в офисе.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}