МОДА • СТИЛЬ

Любимая марка: Елена Баканова
и Dries Van Noten

Имя нашей героини Елены Бакановой хорошо известно в сфере современного искусства. Елена — директор Paperworks Gallery, и ее деятельность отражается на выборе вещей, которые она носит. Девушка выбирает марки, в которых работа дизайнера по методам производства близка к современному искусству. Одна из ее любимых — Dries Van Noten. За что она так любит эту одежду, Елена рассказала Blueprint.

<iframe src="//player.vimeo.com/video/119954547" width="960" height="541" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

Елена Баканова, директор Paperworks Gallery

Поскольку я занимаюсь современным искусством, это отражается и на моих вкусах в одежде. Во всем мире галеристы, художники и арт-дилеры любят артистические бренды, такие как Comme des Garçons, Yamamoto, Junya Watanabe, Dries Van Noten, Martin Margiela и другие. Так и меня привлекает история, когда работа дизайнера близка по методам производства к современному искусству и содержит дополнительные смыслы, кроме, строго говоря, качества и практичности предмета.

Преимущество вещей Dries Van Noten в том, что они никогда не выходят из моды, потому как никогда не являются остромодными, Я уже далека от мысли следить за сезонными тенденциями. Более того, считаю это дурным вкусом.

|

В моем гардеробе есть вещи Dries Van Noten, которые я покупала 10 лет назад, но я никогда от них не избавлюсь

|

Leform — место, где я покупаю Dries Van Noten чаще всего. У них очень хорошая закупка и всегда видна тщательная байерская работа. Даже по любым европейским меркам это объективно очень хороший магазин. В моем гардеробе есть вещи Dries Van Noten, которые я покупала там десять лет назад, но я никогда от них не избавлюсь. Они могут сопровождать меня всю жизнь, и в этом их основная привлекательность. То есть это коллекционирование своего рода.

Dries Van Noten интересен скорее не кроем, а уникальными цветовыми сочетаниями, принтами и фактурами. У меня есть старое платье, которое всегда вызывает интерес у окружающих. Представьте темно-синий шифон, расшитый металлическими деталями, как патронташ, а рукава из плащевой ткани-хаки. Странная вещь, но мне очень подходит. Мне кажется, люди с минимальным вкусом любят бренды, которые подчеркивают их индивидуальность. Я воспринимаю ношение вещей Dries Van Noten как коллаборацию с автором. Мне кажется, примерно для таких людей, как я, он это и делает.


Видео и монтаж:  Маша Харитонова

Текст: Даша Князева

Визажист: Ольга Чарандаеева 


 


{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}