ШОПИНГ  ·  КОСМЕТИКА

Регенерирующее масло-сыворотка Prestige L'Huile Souveraine Replenishing Oil-serum, Dior

Текст: ТАТЬЯНА ЯКИМОВА

Иллюстрации: ОЛЯ МАРЧЕНКО

В регулярной рубрике выясняем, какие косметические средства стоят своих денег, и объясняем почему. Сегодня рассказываем про масло для лица от Dior за 17 200 руб. 

Теория



о времена Марии-Антуанетты регенерирующие свойства масла королевской розы, чьи сочные лепестки содержат огромные запасы питательных и укрепляющих веществ, использовались для восстановления кожи, поврежденной пудрой и белилами, и восстановления фарфорового цвета лица. Парфюмер королевы Жан-Луи Фаржон изобрел трудоемкий метод анфлераж, позволяющий добыть это чудо-масло. В доме Dior технологию осовременили и довели до совершенства: лепестки замораживают в жидком азоте, затем размельчают специальным образом и окунают в жидкий жир, которому лепестки отдают свою силу. Итогом механического воздействия и фильтрации становится абсолютное масло, не имеющее себе равных по чистоте. В L’Huile Souveraine содержится максимально концентрированный абсолют масла королевской розы. Жан-Луи Фаржон был бы доволен. 

В

Рекомендуется наносить Dior Prestige L’Huile Souveraine Replenishing Oil-serum на лицо, шею и область декольте ежедневно (если вам за 40) или в течение одного месяца — в качестве курса интенсивного ухода.  

Практика





о сравнению с банкой крема Dior Prestige масло-сыворотка выглядит немного скромнее. Но это безусловный продукт роскоши. У него текстура цветочного масла, каким наверняка пользовалась не только Мария-Антуанетта, но и феи из шекспировского «Сна в летнюю ночь». Аромат королевской розы не спутаешь с розой болгарской, он намного изысканнее и ощущается сразу, как только откроешь крышку. При первом же нанесении Souveraine без преувеличения делает кожу бархатистой на ощупь, ее хочется гладить снова и снова. Как любую сыворотку, средство надо наносить под крем (или само по себе, на ночь, если кожа не слишком сухая). И как любое масло, можно добавить несколько капель в крем – тоже на ночь или утром. Наносить на все лицо «по линии косточки», как говорят специалисты: средство настолько насыщено нектарами, что непосредственно область глаз лучше не трогать — может появиться отечность.


Интересно, что luxury-продукт работает как лечебный: кажется, что кожные клетки от соприкосновения с ним мгновенно регенерируют (хотя мы знаем, что такого не бывает, но все-таки). Удивительно быстро сглаживаются следы шелушения, мелкие морщинки, и даже микротравмы становятся менее заметными. Не зря Souveraine называют волшебным. Через две-три недели нижняя часть лица слегка подтягивается, хотя серьезного уменьшения двойного подбородка лучше не ждать. Масло королевской розы не обладает сильным лифтинг-эффектом, оно о другом: регенерировать, улучшать цвет и текстуру, питать… И его питательный эффект не сравнить ни с чем. Уверена: средство становится огромным приятным сюрпризом для людей с сухой чувствительной кожей, склонной к аллергии. Потому что на любимое масло Марии-Антуанетты аллергии не бывает. Правда, оно вызывает привыкание. И повышает уверенность в себе.

П

Стоимость: 17 200 руб.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}