ШОПИНГ • КОСМЕТИКА

Дезинфекция: ревизия
антибактериальных средств

Текст: ТАТЬЯНА ЯКИМОВА

Косметические защитники от бактерий обладают множеством функций и полезны не только летом. Но летом в мегаполисе - особенно.






Первый в категории «люкс» для кожи с розацеа. Маскирует покраснения и одновременно лечит их. Экстракт специально выращиваемой молочной бактерии lactobacillus plantarum повышает прочность кожного барьера.






У самого продуманного «серебряного» бренда – креативные создатели, своеобразная подача и уникальная философия. Но у нас мало места, поэтому просто купите этот лосьон для тела, особенно если у вас бывают прыщики, царапины и ощущение сухости кожи.





Отличное мыло, на 10 % состоит из березового дегтя (кто-нибудь помнит еще это слово)? Деготь получается в результате сухой перегонки бересты, выглядит жутковато, пахнет не лучше, но это чистый продукт без вредных примесей, которым издревле лечили раны. Антибактериальное, антисептическое, оно подходит не только для лечения прыщей и перхоти, но и для постэпиляционного ухода и мытья рук. Негламурно, но эффективно.

Тональный крем с пробиотиками
REDNESS SOLUTIONS,
CLINIQUE




Увлажняющий крем
для тела 
La Lotion Infinie,
Argentum

Мыло
дегтярное






На сайте www.mosmake.ru можно купить 13 (!) дезинфицирующих средств для кистей и не только. Есть салфетки, спреи, специальное мыло для спонжа, кондиционеры, гели... Особенно хорош кондиционер для кистей с ароматом имбирного пряника. Умница Наталья Власова первой привезла подобные средства в Москву – трендсеттеры, они такие.





Идеальное средство для жирной пористой кожи с воспалениями. Масло макадамии, раствор пребиотика Bioecolia для выращивания полезной микрофлоры и подавления патогенных микробов, плюс экстракт мякоти авокадо, действующий как ретиноиды, но без их побочных эффектов. Снижает салоотделение за 2 недели использования.









Пока цветочная вода розы улучшает микроциркуляцию, лактобактерии нормализуют микрофлору и улучшают кожный иммунитет. В принципе, одного этого тоника достаточно, чтобы нормализовать PH после умывания.

Крем для лица Equa-Derm, MederBeautyScience



Тоник с маслом розы
и лактобактериями,
PURE LOVE



BEAUTY
SO CLEAN









Да, в ее составе весьма спорный триклозан, но в жару эта тушь работает лучше других, особенно на невыспавшихся или немного воспаленных глазах (которые, конечно же, лучше не красить, но девочки такие девочки).









Первый санитайзер, появившийся в Москве благодаря Олегу Акташеву и проекту Cosmotheca. Маленький, экономичный, экологичный, незаменимый.








Серебро обладает способностью нормализовывать микрофлору и подавлять плохие бактерии, поэтому гель для умывания с жидким серебром (да, да, это вам не крохи серебряной пыли!) от главного алхимика европейской косметологии – то, что нужно.



Тушь для ресниц
антибактериальная
Belweder

Гель-санитайзер Frais,
Cosmotheca

SilverWash,
Julisis

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}