ШОПИНГ  ·  КОСМЕТИКА

Крем для лица
Super Cream 3LAB

В регулярной рубрике выясняем, какие косметические средства стоят своих денег, и объясняем почему. Какими должны быть тонизирующий спрей и очищающая пудра для лица, чтобы стоить больше 8 000 рублей?

ТЕКСТ: ТАТЬЯНА КРАСОТА

ИЛЛЮСТРАЦИИ: ОЛЯ МАРЧЕНКО

Теория



свое время марка 3LAB одной из первых представила технологию использования столовых клеток яблока и гормон роста, полученный биоинженерным способом. Их Super Cream — настоящая роскошь. Благодаря системе, получившей название X50 Antiaging, крем адресует антиоксиданты и пептиды непосредственно к источнику проблемы, нанося удар по мимическим и глубоким морщинам и оказывая быстрый видимый результат.



Х50 можно описать как навигационную систему, «встроенную» в формулу крема. Данная система была заимствована из фармацевтики, где «умные» технологии используются для целенаправленной доставки активных веществ к больным клеткам. Кстати, стоимость 1 г комплекса X50 — $9000. Исследования показывают, что через шесть дней после использования системы адресной доставки объем выработки эластина возрастает в девять раз, а коллагена — в два.




В

Революционные ингредиенты: 

Nano- Claire GY™ — аналог гормона роста, PhytocellTec™ Malus Domestica — столовые клетки редкого сорта швейцарских яблок, замедляющие процесс старения, Alpha Melight — оказывает отбеливающий эффект и улучшает цвет лица, Disapore 20 — уменьшает видимость пор, Osilift — мгновенно уменьшает видимость морщин и Dragon Blood — млечный сок растения Croton lechleri, который называют «кровью драцены», известной своими противовоспалительными и заживляющими свойствами. Считается, что благодаря всему этому крем улучшает в коже все, что можно улучшить.




Практика





ногочисленные названия ингредиентов на латинском, нуждающиеся в кропотливой расшифровке, могут утомить каждого. Но красотка Эрика Чанг (не путать с китайским наркобароном Эриком Чангом), основавшая 3LAB, — непростая девушка, и уж ее-то сложными формулами не запугаешь. Изучив уникальные заживляющие способности X50, Чанг получила на него патент в косметологии. Такое ощущение, что она в мире красоты является человеком, гордо требующим только лучшее. О лучшем: единственная моя подруга, которая постоянно пользуется 3LAB с момента создания марки, подcела на него в 27 лет. «Ну-ну, — подумала я. — В этом возрасте хоть чем намажься, все равно молод и красив». Прошло десять лет, а подруга только молодеет, хотя единственное сильное оружие в ее арсенале — тот самый Super Cream.


Я же пользовалась SuperCream в течение двух недель, но сразу поняла, почему люди в него влюбляются. Морщины никуда не исчезают, но существуют уже как штрихи — в них пропадает глубина и драма. Одна американская журналистка метко заметила, что этот крем — как Instagram-фильтр. 










М

Погуглив немного, я узнала, что Super Cream называют «суперзаряженный». Но одновременно есть немало отзывов из разряда «за такие деньги ожидала большего». Многие бросились разоблачать диметикон и силикон в составе. Правда, химический состав бедняги диметикона давно оправдан, так что основные претензии остались к его дешевизне. Но, простите, мы же не кричим, что унция черной икры не может стоить таких денег, потому что в ее составе вредная и дешевая соль?




Да, $900 — очень большие деньги, которые вполне можно потратить на что-то другое. Но можно и на себя — если они есть. Этот крем — для девушек «нового поколения», которые хотят иметь суперкрем для суперкожи и ни на что меньшее не согласятся. Им важна не столько молодость кожи, сколько ее ухоженный вид — и аура роскоши, которой Super Cream, безусловно, обладает. Они чувствуют, что платят за те исследования, которые были проведены, и те формулы, которые были разработаны. Иными словами, они идут впереди планеты всей, и вся бьюти-индустрия работает на них.



СТОИМОСТЬ: 53 000 РУБ.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}