ШОПИНГ  ·  КОСМЕТИКА

Масло для лица Active Botanical Serum, Vinter’s Daughter


В регулярной рубрике выясняем, какие косметические средства стоят своих денег, и объясняем почему. В этот раз рассказываем про масло для лица за 12 000 руб. 


ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР ПЕРЕПЕЛКИН

ИЛЛЮСТРАЦИИ: ОЛЯ МАРЧЕНКО

Теория



ак это часто бывает в последнее время с бьюти-сенсациями, Active Botanical Serum родом из долины Напа штата Калифорния. Эйприл Гарджуло, чья семья владеет знаменитыми виноградниками Gargiulo Vineyards, придумала это жидкое золото в 30-миллилитровой бутылочке во время собственной беременности, чтобы приносить максимальную пользу своей коже и делать это без вреда для здоровья будущего ребенка. Применив многолетние знания в области виноделия, Эйприл соединила 22 натуральных ингредиента, положив в основу масло виноградных косточек, о чьей пользе для кожи она знала не понаслышке. Оставшийся 21 ингредиент был отобран по трем основным типам: увлажнение, питание и успокоение чувствительной кожи. 


«Продукт основан на 22 активных маслах и абсолютно не содержит парабенов, фталатов, искусственных ароматизаторов, полиэтиленгликоля и лаурилсульфата натрия», — сказано в официальной презентации масла.

Лесной орех, авокадо и шиповник помогают сохранить эластичность кожи и борются с пигментацией, лаванда, люцерна и лист крапивы — неоценимые источники витаминов и оружие против морщин, а розмарин — одно из самых действенных лекарств против акне. Как видно из состава продукта, в борьбе за красоту соединились только натуральные ингредиенты. 

Наносится масло на очищенную кожу дважды в день — утром и вечером — специальным способом: несколько капель благоухающего эликсира (аромат и правда получился очень тонким и вполне может заменить привычные духи) сначала разогревается в руках, и только после этого легкими надавливающими движениями наносится на лицо и шею. 

Наконец, на покупку масла вдохновляет тот факт, что  5% от его стоимости перечисляется в благотворительный фонд борьбы против насилия над женщинами. 



К

Ингредиенты масла отобраны
по трем основным задачам: увлажнение, питание и успокоение чувствительной кожи.

Практика





ризнаюсь, в уходе за лицом я давно хотел перейти на масло - по существу, оно должно увлажнять кожу намного эффективнее, чем крем. А после того, как тебе исполняется 30 (все мы рано или поздно переходим этот рубикон), вопрос увлажнения становится даже более насущным, чем тусклый цвет лица из-за недосыпа. Однако склонность кожи к высыпаниям и многолетний опыт использования ретинола всегда останавливали меня от того, чтобы умасливать свое лицо. Был и негативный опыт: воспетое не хуже крема De La Mer масло для лица Rodin оказало настолько плачевный эффект, что страхи мои лишь укрепились, а следующие три недели на «Дифферин» пришлось налегать с особенным остервенением. 

П

Vinter’s Daughter могла бы постигнуть та же печальная участь недоверия потребителей, как и массу других средств на основе масла, если бы не Керрилин Памер и Синди ДиПрима, открывшие относительно недавно в Вест-Виллидж, на мой взгляд, лучший бьюти-магазин на планете. В их предыдущем проекте Castor & Pollux можно было найти не только 3.1 Philipp Limm или Acne еще задолго до того, как марки доросли до собственных монстров, но и встретить Хелен Кристенсен, Мэгги Джилленхолл или Сару Джессику Паркер. Поэтому, когда Синди и Керрилин решили сделать Cap Beauty — место, где были бы собраны только бьюти-блокбастеры, суперфуды и пищевые добавки, а также маленькое спа и велнес-центр, было очевидно, что за ассортиментом новой бьюти-мекки придется следить самым пристальным образом. 



Active Botanical Serum, о которой я уже в течение полугода читал оды во всех возможных бьюти-блогах, стояла на полке в количестве не менее десяти штук, когда я в очередную поездку в Нью-Йорк зашел в Cap Beauty в поисках новых «the next big thing». Однако, памятуя свой печальный опыт с Rodin, я не стал проводить экспериментов за $185 плюс налоги. Через три дня, получив заказ от друзей на очередную банку меда манука (о нем будет отдельный рассказ), в Cap пришлось вернуться, только вот Vinter’s Daughter на полке уже не оказалось. «Все распродано», — сказала мне Синди, в тот момент упаковавшая последний флакон кому-то в онлайн заказ. Не буду рассказывать, какие доводы мне пришлось привести, чтобы получить это масло и обездолить неизвестного мне американца, но бутылочка Vinter’s Daughter стала моей. 


Начать использовать масло было непросто, но от бесчисленных майских перелетов привычный увлажняющий крем спасал не больше, чем грибной дождь — пустыню Сахару. Поэтому ровно два месяца назад сразу после умывания я впервые нанес Active Botanical Serum и отправился спать, ожидая утром увидеть как минимум пару новых высыпаний. То, что я увидел наутро в зеркале, было скорее похоже на результат полуторачасового колдовства тонкой француженки из парижского института Biologique Recherche. Новых высыпаний не последовало ни на следующий день, ни через день, ни через месяц, зато с кожи бесследно исчезли любые намеки от недавних проблем, а лицо выглядит настолько свежим и увлажненным, что можно подумать, будто в Москве я не живу, а прилетаю сюда только редко из влажного тропического климата, где ежедневно засыпаю под шум прибоя и просыпаюсь с первыми лучами солнца. Самое потрясающее — это то, как загар ложится на кожу. Признаюсь, этим летом я ни разу не вспомнил про SPF, но и ни разу не обгорел, а, напротив, приобрел загар очень приятного и ровного цвета.



Каждое утро и каждый вечер теперь у меня особенный и невероятно приятный ритуал: согреть пять капель масла в ладони, растереть между рук и впрессовать в кожу лица и шеи, наблюдая, как сначала она слегка краснеет, а потом начинает выглядеть также хорошо, как и пахнуть. 


Если раньше я легко делился своими банками со всеми желающими, нередко вовсе отдавая их, то в случае с Vinter’s Daughters стал настоящим бьюти-маньяком и не позволяю трогать черный пузырек даже своей домохозяйке из страха его лишиться. Правильно написала Виктория Льюис из Into The Gloss: «The face oil to end all face oils».


Стоимость: 12 000 руб.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}