T

Как наносить бронзер
и подобрать тон: 
5 мейкап-советов,
которым можно доверять

ТЕКСТ: МАША ВОРСЛАВ

Куча быстрых и действенных лайфхаков успешного визажиста.


Уэйн Госс — один из самых популярных бьюти-влогеров и при этом визажист с почти двадцатилетним опытом работы. Он снимает короткие видео (обычно по три-пять минут), в каждом из которых показывает по одному лайфхаку. Это удобно: можно быстро узнать именно то, что обещает название, а не слушать болтовню. И еще Госс просто приятный человек, который не любит обязаловки в макияже; хотя против инстаграмных трендов ему есть что сказать, и делает он это аргументированно.




Как исправить слишком сухой консилер


1


Знакома ситуация, когда консилер на веках выглядит слишком плотным и сухим, подчеркивает и даже усиливает морщинки? Хорошая новость: смывать его не обязательно, можно поправить дело за полминуты. Для этого капните на руку любое косметическое масло (только не для демакияжа), тщательно разотрите каплю пальцем и похлопайте им по нанесенному консилеру. Важно, чтобы на пальце был очень тонкий слой масла, потому что, если его окажется слишком много, оно растопит косметику. А малое количество только слегка подтопит, это позволит консилеру равномерно улечься на коже — и уберет сухость.





Почему консилер не надо наносить треугольником под глаза


2

Один из любимых жанров Госса — показывать, в чем не правы ютьюберы и инстаграмеры. Вы наверняка видели, что многие влогеры наносят консилер жирными треугольниками. Нужно ли такое количество косметики на тонкой коже век? Уэйн считает, что нет (и мы его поддерживаем). Он показывает, что половина этой порции уже дает эффект сильно накрашенного лица даже в том случае, если использовать спонж. Да, спонжи впитывают излишки тональных средств, но и у них есть предел.



Как скульптурировать лицо румянами


3

Скулы можно подчеркнуть не только «скульптором», но и румянами. Для этого не надо наносить их на яблочки щек: велика вероятность, что, когда вы перестанете улыбаться, «яблочки» опустятся слишком низко, и это визуально опустит и скулы. Вместо этого растушуйте румяна по верху скул, чуть заходя на виски, — туда еще обычно наносят хайлайтер. Это выделит скулы и придаст лицу дополнительный рельеф.






Что делать, если кожа лица и тела разного цвета


4

Все очень просто: надо использовать тональный, сливающийся с кожей декольте. Почему вместо этого не замазать декольте, чтобы оно было одного цвета с лицом? В этом случае тон, каким бы он ни был стойким, испачкает одежду или сотрется. Так что, когда носите одежду с глубоким вырезом, логичнее «редактировать» именно цвет лица.


5

И если бронзер ложится пятнами


Еще один гениальный в своей простоте совет. Наверняка у вас было такое, что кисть с бронзером протирает в тональном «дырки». Иными словами — стирает его там, где хотелось бы оставить. Избежать этого можно, если не возить кистью по лицу, а прижимать ее: так ничего не сотрется, бронзер ляжет равномерно. По такому же принципу можно припудриваться, наносить румяна или хайлайтер.




{"width":1200,"column_width":111,"columns_n":10,"gutter":10,"line":40}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}