T

Настроение:

Джона Хилл

ТЕКСТ: Ольга Страховская

На Берлинском кинофестивале показали «Середину 90-х» — режиссерский дебют Джоны Хилла по его же сценарию про подростков-скейтеров. Хилл признается, что всегда мечтал сочинять и снимать кино — и чуть ли не по ошибке оказался по другую сторону камеры. А в последние годы наконец начал делать что хочет, ни на кого не оглядываясь, научился любить себя и стал новой иконой стиля. Мы выбрали его самые остроумные и духоподъемные цитаты — и самые классные образы.

Я начал [сниматься в кино] очень юным, и мне очень не нравилось, что люди разговаривали со мной как с ребенком. Поэтому я стараюсь общаться со всеми и относиться к каждому — вне зависимости от его возраста, снял он ноль фильмов или сто, — с одинаковым уважением.

#1

Если вы делаете что-то ради того, чтобы заслужить одобрение, то вы делаете это из ложных побуждений. Настоящая страсть — это делать что-то даже несмотря на то, что вас могут за это засмеять. Делайте то, что вас пугает, даже если выставите себя на посмешище. «Посмешище» — это не серьезно. Люди, которые над вами смеются, тоже чего-то боятся. 

#2

В подростковом возрасте вы с друзьями — против всего мира. Взросление — это уроки, которые вам приходится выучить, включая и те, которые потом будет лучше забыть. Ничто никогда не бывает однозначным. Все может быть одновременно неправильным и прекрасным.

#3

Я никогда не был хорошим скейтером. Но когда я был пацаном, скейтбординг подарил мне друзей, эстетику, этику и взгляд на мир. Он подарил мне панк и хип-хоп, и это вело меня по жизни.

#4

Я стал знаменитым, когда еще был подростком, — и потом почти всю свою взрослую жизнь выслушивал от других, что я жирный, мерзкий и непривлекательный. И только за последние несколько лет понял, как глубоко это въелось мне в мозг. Думаю, каждый из нас четко помнит стыдный момент из детства. У меня это воспоминание о 14-летнем подростке с лишним весом, который считал себя слишком уродливым для этого мира, слушал хип-хоп и отчаянно мечтал, чтобы его приняли в тусовку.

#5

В традиционном понимании «быть мужественным» означает не проявлять своих эмоций, не показывать свою чувствительность и уязвимость, потому что это «женственно» или, не дай бог, «гейско». Меня учили — да, возможно, и вся культура в то время это подразумевала, — что если ты мужчина и при этом выражаешь свои чувства или показываешь, что тебе из-за чего-то больно, то над тобой будут смеяться. А если ты начинаешь подавлять [свои чувства], то это вызывает злость, а злость ведет к очень плохим поступкам. 

#6

Правда — единственная штука, с которой не поспоришь. Бессмысленно ненавидеть человека, если он говорит правду. 

#7

Никто не совершенен, но если ты признаешь, что у тебя есть проблемки, ты всерьез намерен над ними работать и у тебя есть план действий, с тобой все в порядке.

#8

Бывают такие моменты, когда просто не хочется выходить на люди, и с этим ничего не поделать. В такие дни лучше просто посидеть дома, посмотреть кино. Если у вас дурное настроение, попробуйте его исправить — а если никак не выходит, то просто не забывайте быть добрым и чутким к другим людям, и это должно сработать.

#9

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":111,"columns_n":10,"gutter":10,"line":21}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}