цитата — о выступлении Гоши Рубчинского в Тбилиси

T

Катя Федорова (Good Morning, Karl! ) — о выступлении Гоши Рубчинского в Тбилиси

«Это был настоящий перформанс»: Катя Федорова рассказала The Blueprint, что происходило на паблик-токе Гоши Рубчинского на неделе моды в Тбилиси.

«Сначала показали фильм, в котором были все модели с прошлых показов: они представлялись, говорили, из какого они города. После этого — синий свет, стол на сцене. Вышел Гоша, сел, начал по бумажкам зачитывать манифест. За ним стоял диджей, который играл техно-бит. И некоторые выражения, например, «искусство объединяет», начинали повторяться очень громко, заглушая его голос. Это был настоящий перформанс. Он замолкал, отворачивался — все было довольно странно. Сам Гоша был в рубашке и галстуке — это тоже было странно. Видно было, что ему все это сложно дается. Но он молодец.

Гоша говорил очень правильные и, как обычно, интересные вещи: что искусство должно быть рассказано понятным языком, что культура как таковая умерла, а молодежи хочется объединяться — и как когда-то музыка объединяла молодежь, так сейчас ее объединяет мода. И что все эти истории с ребятами, которые по всему миру выстраиваются в очереди за какими-то кроссовками, — это именно потому, что им хочется объединиться вокруг чего-то. И сейчас это мода.



Про скейт-культуру — что это одна из последних субкультур, которая вообще осталась и которая объединяет людей, и что он нежно-нежно ее любит и будет продвигать дальше. Собственно поэтому они будут делать «РАССВЕТ». Гоша несколько раз повторил, что его делает не он один, а те ребята, которые выросли на его глазах, а он им просто помогает. Ну и про будущий магазин в Москве — что это будет место силы, где предполагается не только продавать одежду, но и проводить вечеринки.



Про будущее Гоша сказал, что хочет помолчать об этом. Но тем не менее заметил, что, конечно, будут проекты по всему миру.


Много спрашивали про грузинских дизайнеров. Он сказал, что приехал сюда их посмотреть и хотел бы, возможно, видеть больше грузинского языка вместо кириллицы. Про кириллицу очень правильно сказал, что для него эта история закончилась, тем самым показав, что, наверное, пора с ней закончить в принципе.

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}