T

Из чего состоит коллаборация LEFORM x Stone Island

Текст:
Юлия Выдолоб

История одной парки: как получилась первая коллаборация итальянского бренда с российским ритейлером.

В честь 20-летнего юбилея московский магазин LEFORM выпускает 20 коллабораций с брендами, которые продаются в магазине. Первой в продаже появится парка, созданная магазином совместно с маркой Stone Island. SI — прекрасный образец технологичной итальянской повседневной мужской одежды: их любят не только избирательные футбольные фанаты, как принято думать, но и все, кто способен оценить хороший дизайн одежды, смелые эксперименты с окрашиванием готовых изделий и технологичной обработкой поверхности тканей и длительную службу вещей. До этого случая у итальянского бренда, основанного в 1982 году Массимо Ости, выходили коллаборации с NikeLab и Supreme, была капсульная коллекция со шведским магазином Nitty Gritty, но с российскими магазинами — никогда: первый прецедент возник благодаря давней дружбе с маркой и ее владельцем Карло Риветти основателя LEFORM Родиона Мамонтова и байера Сергея Танина, ранее представлявшего вторую линию марки в FOTT. История парки сложилась из разных составляющих — от куртки Stone Island, которую на съемках «Брата» носил Сергей Бодров-младший, до ветровки Массимо Ости, созданной в конце 1980-х. За основу дизайна была взята парка из архивов бренда, которую Stone Island выпускали к своему 20-летнему юбилею.

ФОТО: АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ

Stone Island

Stone Island

X

X

ОБЛОЖКА «АФИШИ», ФОТО: ИГОРЬ МУХИН

СЕРГЕЙ БОДРОВ-МЛАДШИЙ
В КУРТКЕ STONE ISLAND

 LEFORM 

 LEFORM 

ОСНОВАТЕЛЬ STONE ISLAND МАССИМО ОСТИ В ВЕТРОВКЕ SI, 1987 год. ее цвет послужил референсом цвета для лайнера куртки LEFORM 

АРХИВНАЯ КУРТКА STONE ISLAND 2002 года, НА ОСНОВЕ КОТОРОЙ БЫЛА РАЗРАБОТАНА КОЛЛАБОРАЦИЯ

фото: леонид сорокин

СЕРГЕЙ БОДРОВ-МЛАДШИЙ В КУРТКЕ STONE ISLAND
ФОТО: АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ 

фото: леонид сорокин

Игорь Мухин, фотограф:

«В прошлом я не обращал внимания [на куртку Сергея]. Но теперь очень хочу пересмотреть обе части «Брата» и увидеть Бодрова в куртке Stone Island. И я сейчас всем рассказываю, что нас зомбировали в 1997–2000 году. Просто мы этого тогда не поняли. Этот момент произошел с целым поколением. Многие музыканты и художники воспринимают бренд как вызов. Я знаю людей, для которых Stone Island в принципе неприемлем как одежда. У многих патч вызывает панику. Кто-то убирает его со своей одежды. [...] Странно узнавать, что помимо привлекательного внешнего вида и функциональности существуют еще какие-то другие причины для покупки». 

Интервью полностью можно прочитать на sloww.ru

ФОТОГРАФ ИГОРЬ МУХИН В КУРТКЕ LEFORM X STONE ISLAND

{"width":1200,"column_width":115,"columns_n":9,"gutter":20,"line":20}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}