T

Deja Vu: Уитни Хьюстон и Сара Джессика Паркер в (почти) одинаковых платьях

текст: Варя Баркалова

Сегодня Уитни Хьюстон исполнилось бы 55 лет. В честь дня рождения певицы вспоминаем один из ее эффектных выходов, который было не грех повторить.

В 1987 году Уитни Хьюстон пригласили на промосъемку — позже кадр из нее станет обложкой журнала Life. Для нее певица выбрала белое платье с крупными золотыми цветками гибискуса на плече — творение бренда Eugene Alexander. Бренд, основанный во Флориде партнерами Юджином Штуцманом и Александром Уолласом (именно с ним Уитни была близко знакома), в конце восьмидесятых и начале девяностых был популярен у знаменитостей — кроме Хьюстон его платья носили, например, Элизабет Тейлор и Джейн Фонда. Дизайнеры создавали кутюрные платья со сложными драпировками, аппликациями и вышивками в духе ар-деко. Но в 1994 году они решили закрыть бренд из-за того, что со своим ручным пошивом и малыми тиражами не могли конкурировать с нарастающими мощностями производства у крупных брендов.

Впрочем, это не помешало героине Сары Джессики Паркер — Кэрри Брэдшоу — появиться в белом платье Eugene Alexander в первом полнометражном фильме «Секс в большом городе», который вышел на экраны в 2008 году. О том, что это действительно винтажное платье бренда, а не специально изготовленная копия, написал модный критик Александр Фьюри. Платье Кэрри было почти таким же, как у Уитни Хьюстон, — почти, но не точно: специально для фильма оригинальное платье обрезали, превратив в мини, и убрали один из огромных гибискусов на плече.

Дизайнер  Юджин Штутцман

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}