21 декабря 17:32

T

Поход в ресторан Fäviken Magasinet в Швеции

рекомендует Анна Масловская, ресторанный критик, старший редактор раздела «Еда» на Афиша.Daily

Ресторан Магнуса Нильссона получил в этом году две звезды Мишлен, а все двенадцать посадочных мест забронированы до конца февраля 2017. И это при том, что Fäviken Magasinet находится в шведской глуши и снаружи похож на ангар. Но такой контраст — часть концепции: Нильссон смотрит на приготовление пищи как на искусство, поэтому ему нравится, что из-за удаленности ото всех населенных пунктов в его ресторан не заходят, чтобы «просто поесть». Специально для ценителей он готовит шедевры из местных продуктов. Рыба, которую вам подадут, еще недавно плавала в ближайшем озере, теленок пасся на принадлежащей Fäviken Magasinet ферме, а овощи росли здесь же, в огороде.

«Я рекомендую этот ресторан, потому что обожаю Швецию; потому что это увлекательный опыт с полным погружением — ты едешь в деревню, ночуешь там, ешь там; потому что шеф Магнус Нильссон — красавчик и ходит в шубе; потому что он — omnivore (всеядный) и готовит из всего, но местного и сезонного, что вообще-то уже норма, а не диковинка, и с его помощью можно изучить местную флору и фауну», — объяснила The Blueprint ресторанный критик Анна Масловская, которая порекомендовала поход в Fäviken Magasinet в качестве подарка. Такой сюрприз точно понравится любому гурману (особенно тому, кто даже думать не хочет о стандартных гастротурах). И хотя поесть в этом ресторане получатель подарка сможет только в марте, купить билеты на самолет до Швеции можно уже сейчас.

Цена:

от 13 000 рублей на человека.


Где купить:

адрес указан по ссылке, добираться до ресторана удобнее всего от горнолыжного курорта Оре.

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}