загрузить еще новостей

15 февраля 11:53

T

Любимый подарок: 

АРТ-ДИРЕКТОР ВЕРА МАРТЫНОВ И КУСОК ЛАВЫ С ВЕЗУВИЯ

Любимый подарок: 

Арт-директор Вера Мартынов и кусок лавы с Везувия

{"points":[{"id":12,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":14,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":0,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":13,"properties":{"duration":250,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

кусок лавы с везувия

кусок лавы с везувия

Это засохшая лава. Мне ее подарил главный торговец сувенирами на вулкане Везувий. С раннего детства я неровно дышу в сторону города Помпеи, разрушенного в 79-м году во время извержения вулкана. Работая над постановкой «Песня песен», я поняла, что мои размышления связаны с этим городом — провинциальным и прогрессивным, очень характерном, ярким. Звучит парадоксально — сохранившимся благодаря извержению. Заснувшие на века люди и животные, росписи на стенах домов, разные предметы. Впервые приехав в этот город, я ощущала себя как дома, но тревожно, как будто вновь переживая потерю близких 20 веков назад. Забравшись через пару дней на уснувший вулкан, я увидела этот камень — он много раз мне снился — и взяв в руку, я просто сказала: это мой. Ребята из лавки посмеялись, позвали начальника, пришел Джованни, налил рюмку лимончелло, мы поболтали о жизни, он подарил кусочек лавы. Теперь это главный предмет на моем рабочем столе.

Это засохшая лава. Мне ее подарил главный торговец сувенирами на вулкане Везувий. С раннего детства я неровно дышу в сторону города Помпеи, разрушенного в 79 году во время извержения вулкана. Работая над постановкой «Песня песен», я поняла, что мои размышления связаны с этим городом — провинциальным и прогрессивным, очень характерном, ярким. Звучит парадоксально — сохранившимся благодаря извержению. Заснувшие на века люди и животные, росписи на стенах домов, разные предметы. Впервые приехав в этот город, я ощущала себя как дома, но тревожно, как будто вновь переживая потерю близких 20 веков назад. Забравшись через пару дней на уснувший вулкан, я увидела этот камень — он много раз мне снился — и взяв в руку, я просто сказала: это мой. Ребята из лавки посмеялись, позвали начальника, пришел Джованни, налил рюмку лимончелло, мы поболтали о жизни, он подарил кусочек лавы. Теперь это главный предмет на моем рабочем столе.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}