ШОПИНГ  ·  КОСМЕТИКА

Керамический диффузор для
ароматов Avery



Текст: КСЕНИЯ ГОЛОВАНОВА

Иллюстрации: КАТЯ ДОРОХИНА

В регулярной рубрике выясняем, какие косметические средства или гаджеты стоят своих денег, и объясняем почему. Сегодня рассказываем про диффузор для парфюмерии, который стоит 15 000 руб.

Теория



компании Avery разнообразные парфюмерные интересы, из которых главный — одноименные бутики, где продаются занятные нишевые бренды, например ирландский Roads и шведский Agonist. В тех же бутиках вы найдете собственную линейку Avery (неплохую) и действительно полезную, хотя с виду необязательную вещицу — керамический диффузор. Их у марки великое множество (мне достался слон, у подруги на работе стоит тонконогий осел с золоченым носом, корнер марки в ЦУМе сторожит огромный крокодил-альбинос), но отличаются они лишь радиусом действия — чем крупнее зверь, тем лучше эффект. Принцип элементарный: сбрызнутый парфюмом диффузор сообщает пространству приятный запах, снимая необходимость следить за аромалампой, в которой вечно подгорает какой-нибудь бергамот. Из очевидных минусов — с духами или эфирными маслами без спрея система не работает, но покупка атомайзера решает эту проблему.


У

Практика





лон, честно говоря, не располагал к экспериментам: хрупкий, белый, с виду очень маркий — идеальный предмет для снятия отпечатков пальцев. Скрепя сердце я обильно оросила его самой темной жидкостью из всех, что стояли у меня в шкафу, — остатками Fille en Aiguilles Сержа Лютанса. Это коричневая, как сосновая канифоль, композиция с сильным запахом хвойных смол, вязкая и горячая. Увы, почти ничего не случилось: лес посреди комнаты не вырос — так, пара сосенок, заурядных и шатких, как стеллаж из «Икеи». Но был и позитивный момент: непостижимым образом слоновья «шкура» выпила все до капли и осталась белоснежной. На следующий день слон уже не пах вовсе и был готов к новым процедурам. 


В этот раз я взяла Papyrus de Ciane, зеленую, слегка водянистую композицию Parfumerie Generale, — и вот тут произошло удивительное. Фигурка Avery выдала объемное изображение, как в научно-фантастическом кино, когда странный, неясного назначения предмет, если нащупать кнопку активации, вдруг показывает голограмму — запрятанную в лиловой туманности планету или говорящую голову космического капитана на мостике боевого крейсера. Вокруг расплескалась река, зашумел папирус, захрустели какие-то речные зеленые стебли. Разлился совершенно африканский аромат, напомнивший мне лучшее путешествие в моей жизни. В прошлом году я была в Ботсване, в дельте реки Окаванго — это одна из самых крупных в мире речных дельт, не имеющих стока в океан, безбрежная зеленая топь: заросли речной травы, болота с темными протоками чистой воды, пойменные луга, по которым чинно шагают слоны, сминая тростник и папирус. С диффузором Papyrus de Ciane — красивый, но в прежней жизни камерный — впервые зазвучал глубоко, объемно и по-настоящему чисто, как хорошая музыка с правильными динамиками. Воображаемая река пересохла уже через сутки, но, в отличие от Окаванго, которая разливается раз в год и находится на расстоянии четырех авиаперелетов от моей гостиной, она теперь всегда под рукой. 



С

Стоимость: 
15 000 руб. 



<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- 476x586 --> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-client="ca-pub-2056997850484705" data-ad-slot="5318270276" data-ad-format="auto"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}