КУЛЬТУРА• ИКОНА СТИЛЯ


Хороший пример: Алисия Викандер


Текст: ВЛАДИМИР ЭЙГЕНСОН

Восходящая звезда европейского Севера, любимица продюсеров и будущая дива Голливуда — Алисия Викандер, актриса из нового фильма Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», попала под наше пристальное внимание.


М

иниатюрная (всего 1,66 м) Алисия родом из небольшого городка Гётебург обязана Швеции не только запоминающейся фамилией. Прежде всего сказать спасибо стоит за скулы и характер. Девочка поступила в Королевскую шведскую балетную школу в возрасте девяти лет. Многочисленные травмы помешали ей пойти по пути балерины, да и горячее желание пропало, как только она попала на съемочную площадку.


Не полагаясь на одну лишь природную красоту, актриса ставит на талант и упорство

Прорывом в кино для нее стала роль в фильме, известном каждому любителю русской литературы. Образ Китти в «Анне Карениной» стал для Алисии первым в англоязычном кино. На данный момент в резюме актрисы съемки с Китом Харрингтоном из «Игры престолов», роль в «Агентах А.Н.К.Л.» Гая Ричи, главная роль в фантастическом фильме «Из машины», и, по слухам, актриса сыграет подружку Мэтта Дэймона в следующем фильме франшизы про Борна.


Не полагаясь на одну лишь природную красоту, актриса ставит на талант и упорство. Для съемок в одном из фильмов («Королевский роман», 2012) девушка с нуля выучила датский (и это притом, что по-английски она разговаривает лучше, чем 90% англичан), на съемках другого обаяла мечту всех тинейджеров Майкла Фассбендера, с которым она по сей день образует одну из самых красивых пар молодого Голливуда.


На красных дорожках Алисия предпочитает появляться в женственной классике, чем привлекла Николя Жескьера, одного из хедлайнеров модной индустрии, знающего толк в изящном выходе. Итог — вожделенная для любой молодой актрисы роль музы модного дома Louis Vuitton. Викандер не приемлет авангарда, многослойности и деконструктивизма в духе Margiela. Эту девушку, в отличие от многих пытающихся привлечь к себе внимание молодых звезд, никогда не увидишь в развеселом образе от Джереми Скотта и «суперстарах» adidas. Классическая, почти архаичная красота не позволяет и не прощает необдуманные эксперименты. Алисия это прекрасно понимает. Принцесса вечернего платья, нежный цветок с истинным северным ветром внутри — лакомый кусочек для внутренней силы нарядов Valentino, кукольной стати Chanel, ретрофутуризма Louis Vuitton.


Девушка строга к себе, но не скучна. Классическим костюмам предпочитает обрезанный верх, а недостаток гардеробного нахальства с лихвой компенсирует открытыми легкими нарядами в стиле 70-х. Мини-юбка в пайетках LV на круизном показе марки сезона 2016 года, платье от Proenza Schouler на Comic-Con, уличные образы и волосы, собранные в хвост, — нисходящий тренд, который девушка всеми силами снова вводит в моду. Это альтер эго разбавляет серьезность ее вечерних выходов. Несмотря на изящные тонкие руки, небольшой рост не позволяет перебарщивать с украшениями. Аксессуаров минимум: одно-два кольца и по браслету на каждой руке.


Принцесса вечернего платья, нежный цветок с истинным северным ветром внутри

А вот на улице, off-duty, Алисия предпочитает понятный casual вплоть до кроссовок, спортивных штанов и свитшотов. Тут она заслужила отдых. Трудолюбие и целеустремленность привели Алисию Викандер на олимп фабрики грез и к многочисленным победам. Главные роли сыплются на нее как звезды в августе, а выходы в свет — один ярче другого. Спасая красотой мир, хрупкая лань выстукивает золотые монеты, которыми вымащивает прямую дорогу из родной Швеции на самую вершину голливудских холмов. 


{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}