«Н

                  астоящая любовь» – первый фильм, снятый по
                  сценарию Квентина Тарантино. Режиссер Тони
                  Скотт к тому времени снял не один хит, включая
                  «Голод», Top Gun и «Последнего бойскаута». Ему понравилась история великой любви продавца комиксов Кларенса и «девушки по вызову» Алабамы на фоне фирменных фишек Тарантино: случайно украденный кокаин, мерзкий сутенер, харизматичный босс мафии, постоянные погони и реки крови. Актера на роль Кларенса нашли быстро. Кристиан Слэйтер – красавчик, хулиган, молодая надежда Голливуда. Зато Алабаму Уитни режиссер искал год, забраковав почти всех звезд 90-х – от Бриджит Фонды и Дженнифер Джейсон Ли до Джулии Робертс и даже Умы Турман. В итоге Алабамой стала Патрисия Аркетт – самая молодая и не известная на тот момент старлетка из династии Аркеттов. Когда Слэйтер впервые увидел Патрисию, он буквально остолбенел. Между ними сразу проскочила искра, но актер тогда жил с моделью Ниной Хуанг. «Нам с Пат приходилось сдерживать себя из последних сил, но мы были слишком молоды». Был ли роман на самом деле – неизвестно, однако взаимное сексуальное влечение, безусловно, добавило фильму очков. Настоящая любовь пронизывает даже кадры, где герои просто сидят рядом.

О стиле: в True Romance его даже больше, чем любви. После премьеры в 1993 году The Washington Post назвала фильм «стилистически висцеральным» и предсказала ему финансовый провал. Но смесь черной комедии, роуд-муви, экшна и love story совсем не глянцевых героев понравилась зрителям, тем более что второстепенные роли исполняли сплошь знаменитости. И еще: ни одна пара так не отражала настоящий street style 90-х, как Кларенс и Алабама. Это были Бонни и Клайд конца XX века, но еще более романтичные, инфантильные и безумно влюбленные. Алабаму назвали «сахаром, который склеил все несочетаемые моменты фильма». Из таких же несочетаемых деталей состояли и ее наряды, придуманные художником по костюмам Сьюзен Бекер – ее работа для The Lost Boys Джоэла Шумахера показала, что о street style Сьюзен знает все. Алабама, простая девушка без комплексов, но с добрым любящим сердечком (и большой грудью) по замыслу Сьюзен носила вещи, по которым сходила с ума вся Америка. И конечно, она заслуживала любви до гроба. К счастью, вопреки сценарию Тарантино, до гроба дело не дошло.

Кадры из фильма «Настоящая любовь»

Ни одна пара так не отражала настоящий street style 90-х, как Кларенс и Алабама. Это были Бонни и Клайд конца XX века, но еще более романтичные, инфантильные и безумно влюбленные.

Когда Алабама впервые появляется в кадре, она выглядит мечтой одновременно и любого прыщавого тинейджера, и чертовски модной девушки: красное платье из мятого бархата с американской проймой, розовая box bag и леопардовое пальто. Похоже, эта неудавшаяся проститутка раньше всех дизайнеров поняла, что леопардовый принт может быть базовым, как бежевый или черный (модным брендам для этого понадобилось 20 лет!). Свое единственное пальтишко великая любовь Кларенса носит и с платьями, и с джинсами, и с конверсами, и с каблуками. В ее арсенале также голубые «казаки», неоновые бра, прозрачный топ со спущенными плечами, голубые и розовые леопардовые леггинсы, а к ним бирюзовые босоножки и детские очки в бирюзовой оправе. Все no name, маленькие радости бедной девочки. Сам Кларенс тоже небогат и тоже без комплексов, поэтому он накидывает поверх красного пиджака армейскую куртку, а гавайскую рубашку – поверх белой тишотки. Смесь нормкора и рокабилли, обычный наряд американского парня, на фоне которого Алабама выглядит еще круче. Вообще, глядя на эту пару в каждом кадре, так и хочется повторить слова Алабамы: You are so cooool! Посмотрите True Romance в День святого Валентина. Это настоящая история любви: она заставляет плакать и верить в чудеса. И мечтать о прекрасном принце, леопардовом пальто и розовом «кадиллаке». Кстати, этот «кадиллак» режиссер подарил Патрисии, когда съемки были закончены.

…После съемок Кристиан Слэйтер покинул Нину Хуанг, закрутил громкую интрижку с топ-моделью Кристи Тарлингтон, потом опять вернулся к Нине, но лишь до 2005 года. В том же 2005 году Патрисия вышла замуж за Николаса Кейджа, который ради нее взял автограф у Сэлинджера, что не помешало их разводу шесть лет спустя. А Сьюзен Бекер, подобравшая для героев все эти «невыносимые вещи», после «Настоящей любви» поработала художником по костюмам всего три года. Хотя с удовольствием участвует в фестивале True Romance Fest: он организован в 2014 году вдовой режиссера, актрисой Донной Скотт, и проходит в отеле Safari Inn калифорнийского городка Бербанк, где снимали некоторые эпизоды фильма. www.trueromancefest.com. Конечно же, на фестивале существует дресс-код (угадайте, какой). Наряды (так и хочется сказать «прикиды») Кларенса и Алабамы до сих пор входят в список лучших костюмов для Хэллоуина, но мы-то знаем, что лучше всего они выглядят в реальной жизни. Особенно сейчас, когда бра неоновых расцветок становятся самостоятельным предметом гардероба, прозрачная одежда на пике моды, а леопардовый принт неожиданно признан подходящим ко всему.

Вещи

Шуба £39.99 mango.com

Джинсы Current / Elliot £196 net-a-porter.com

Блузка Chloé £1,409 net-a-porter.com


Юбка Emanuel Ungaro £210.00 farfetch.com

Топ Fausto Puglisi £229.02 farfetch.com

Бра La Senza $12.99 lasenza.com

Сумка Mark Cross $2 195 markcross1845.com

Серьги Marni £220.00 farfetch.com

Miu Miu £1,013 net-a-porter.com

Очки Ray Ban $175 sunglasshut.com

Худи X-Girl $140 vfiles.com

Леггинсы Varley Rose £70 avenue32.com

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}