3 мая 10:03


Мода в эпоху технологий
на Met Gala 2016


В нью-йоркском музее Metropolitan вчера прошло одно из важнейших событий в мире моды — бал Института костюма Met Gala 2016. Каждый год музей традиционно устраивает выставку и собирает на ее открытие главных звезд планеты, которые проходят по красной дорожке в сногсшибательных нарядах. На этот раз мероприятие отмечает 70-летний юбилей, так что бал был организован с особым размахом.
Тему модной экспозиции музея объявили заранее: «Рука и машина: мода в эпоху современных технологий» («Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology»).
На выставке было показано более 100 изысканных винтажных нарядов самых известных дизайнеров – от Коко Шанель до Кристиана Диора. Однако куда сильнее исторических экспонатов внимание публики привлекают гости вечера и их платья. Наряды звезд долго разбирают по косточкам, а критики и светские хроникеры спорят: кому из знаменитых красавиц удалось блеснуть на красной дорожке, а кто позорно провалился. Верные теме выставки гости в большинстве своем выбрали футуристичные образы, главными же цветами вечера закономерно стали черный, белый и серебристый металлик. Хозяйка бала в этом году — певица Тейлор Свифт. Другая хозяйка бала – главный редактор модного журнала Vogue Анна Винтур – сохраняет за собой пост главы комитета Met Gala и полностью отвечает за подготовку «Первого понедельника мая», о чем она подробно рассказала в документальном фильме, презентация которого прошла недавно на фестивале Tribeca. Все наряды звезд можно посмотреть здесь.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}