Пример для подражания:
 Лана Дель Рей

КУЛЬТУРА• ИКОНА СТИЛЯ

Текст: КАТЯ ФЕДОРОВА

Обложки с Ланой Дель Рей


К выходу нового сингла Ланы Дель Рей разбираем, что делает образ певицы столь запоминающимся и соблазнительным.


конце нулевых в нью-йоркских барах, позволяющих посетителям выступать на своей сцене в рамках часа «открытого микрофона», часто видели блондинку с заурядной внешностью, проходным вокалом и незапоминающимся именем Лиззи Грант. Внезапно Лиззи пропала, причем не только с радаров завсегдатаев вышеописанных заведений, но и из соцсетей, а спустя какое-то время в YouTube появился самодельный ролик на песню Born to Die, в котором девушка с рыжей шевелюрой, пухлыми губами и проникновенно-призывным взглядом бархатисто мурлыкала: «Когда ты рядом, рай — это место на земле. Расскажи мне все, что ты хочешь делать». Интернет-общественность, особенно мужская ее часть, пришла в экстаз, а билеты на первые концерты новоявленной сенсации продавались в считаные минуты.

Лиззи — кто это? Как птица феникс, восставшая из пепла, она превратилась в одну из самых интересных певиц поколения — Лану Дель Рей.

В

Именно Дель Рей стоит благодарить за возвращение в моду жирных стрелок и укладок с ретроволнами

Не секрет, что одним из главных залогов успеха Ланы стал ее внешний вид. Она успешно эксплуатирует американу и ностальгию по временам, когда деревья были большими, а страной руководил Джон Фицджеральд Кеннеди. Во время концертов или фотосессий певица никогда не выходит за рамки своей фирменной стилистики — микса гламура золотой эпохи Голливуда, эстетики Америки 50–60-х (см. сериал «Безумцы») и мокрых сновидений 17-летних подростков. Именно Дель Рей стоит благодарить за возвращение в моду жирных стрелок, укладок с ретроволнами и гипертрофированной женственности.


Популярность вездесущих в последние годы цветочных ободков в волосах — тоже во многом заслуга Ланы. Все началось с ее синего венка в видео Born to Die, которое снял музыкант и видеохудожник Йоанн Лемуан, более известный как Woodkid. Певица понимает силу псевдоскромности, часто появляясь в застегнутых под горло блузках пастельных оттенков и выступая в кротких девичьих платьицах, ведь достаточно ей игриво покачнуть бедрами и немного вздернуть подол юбки, чтобы выступление осталось в памяти аудитории как одно из самых классных в их жизни. Из аксессуаров звезда, описывающая свой стиль как «гангстерская Нэнси Синатра», привечает разнообразные ободки, крупные серьги-кольца, фетишистские белые носочки, а также католические розарии. Время, проведенное в церковном хоре, а именно там Лана начинала свою певческую карьеру, не прошло даром.

В свои нечастые появления на красных дорожках Дель Рей пренебрегает модными тенденциями, выбирая наряды в лучших традициях Риты Хейворт или Лорен Бэколл: проверенные формы, классические силуэты в шелке или сатине или кружеве. Хотя мы были бы не прочь почаще видеть ее в чем-то более прогрессивном вроде платья Altuzarra, в котором она пришла на гала-вечер в Метрополитен-музей в 2012 году.

Дель Рей пренебрегает модными тенденциями, выбирая классику

Нерабочие часы певица предпочитает проводить, как Элизабет Грант, забыв на время о сексапильном котенке Лане. На улице или в аэропорту ее непросто будет узнать среди сотен обычных девушек — практически без макияжа, в кедах, джинсах и концертных футболках. Надо же ей когда-то отдыхать, тем более что последнее время певица очень продуктивна. В сентябре она выпустит новый альбом Honeymoon, второй сингл с которого — High by the Beach — официально вышел сегодня. Три года назад песни с пластинки Born to Die были использованы в качестве саундтрека как минимум к десятку модных показов. Посмотрим, сможет ли жаркий, как июльский полдень, и сладкий, как патока, Honeymoon повторить ее успех в модной индустрии.

{"width":120,"columns":10,"padding":0,"line":40}