T

Farm to Face: 12 средств
без обмана 

Текст:
маша ворслав

Добросовестные производители косметики farm to face руководствуются максимой «качество без компромисса». Это значит, что учитывается не только качество конечного продукта, но и этика всего процесса производства.

НАЖИМАЙТЕ НА ОБЪЕКТЫ,
ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Солнцезащитный крем с антивозрастным эффектом Sun Cream Cell Protection, Susanne Kaufmann, $69

У австрийской марки есть не только многочисленные кремы и сыворотки, но и редкий для farm to face санскрин с защитой полного спектра. Это значит, что он защищает не только от ожогов (UVB-лучей), но и фотостарения (UVA). Крем легкой текстуры быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу.

Эксфолиант The Clean Dirt, May Lindstrom, $70

«Чистая грязь» Мэй Линдстрём — это буквально смесь глины, соли, витамина С и экстрактов десятка растений. Само средство сухое, перед использованием его надо смешать с водой прямо в ладони до консистенции мусса. Будет чуть пощипывать и покалывать — The Clean Dirt и очищает, и мягко отшелушивает.

Помада для волос Hair Pomade, Gaffer&Child, 36$

Веганский органический бренд из Лос-Анджелеса создан мужчиной и для мужчин. Девизом марки (Give a Damn) ее основатель Григор Мадикьянц призывает сознательно подходить к выбору косметики и заботиться как о своей коже, так и об окружающей среде. Все шесть продуктов марки (четыре средства для лица, помада для волос и расческа) на 96 процентов состоят из ингредиентов исключительно растительного происхождения и местного производства. В составе помады для волос, например, есть кокосовое и оливковое масла, пудра корня маранты, морская соль и эфирное масло лимона.

Оздоравливающий шампунь для волос Rahua Shampoo, Rahua Amazon Beauty, $34

Рауа — это масло, которое в Амазонии давно используют для ухода за волосами и которое посчастливилось открыть колористу Фабиану Ллигуину (Fabian Lliguin). Вместе с женой Анной Айерс они создали целую линейку косметики на его основе. Питательное масло есть во всех их средствах, даже в шампуне.

Комплекс эфирных масел, улучшающих качество сна, Inner Light Sleep Drops, Therapie, £48

«Капли для сна» — это натуральная альтернатива медикаментозным видам снотворного. Ароматерапевт Мишель Рок О'Нил составила коктейль из более чем десяти эфирных масел (первые в списке: пассифлора, ладан, сандал и лаванда), чтобы успокоить ваши нервы и помочь расслабиться перед сном. Пару капель рекомендуется добавлять в горячую ванну или наносить на ватный диск в мешочке (он прилагается к продукту) и класть его на ночь под подушку, чтобы быстрее заснуть и проснуться отдохнувшим.

Очищающий бальзам для снятия макияжа Green Clean, Farmacy, $34

Бальзам для очищения, который справится с повседневными загрязнениями кожи, макияжем, санскрином и избытком себума. Наносить его нужно на сухую кожу, во время очищения можно успеть сделать полноценный массаж лица. Бонус: смывать тушь им тоже можно, заодно напитаете брови и ресницы маслами.

Очищающее средство marula Baobab Clay Cleanser, African Botanics, $60

Выходцы из Южно-Африканской Республики Крейг и Джулиа Ноик переосмысляют местные традиции ухода за кожей. Один из их главных козырей — масло из семян африканского растения марулы, крайне богатого витаминами и жирными кислотами. Оно есть в каждом средстве African Botanics, даже в очищающем средстве на базе глины.

Active Botanical Serum, Vintner's Daughter, $185

Единственная пока сыворотка Vintner's Daughter заслужила похвалу строгого косметолога Кэролайн Хиронс (cреди других фанатов — Эми Шумер и Гвинет Пэлтроу). В составе — более 20 видов натуральных масел. Хиронс рекомендует средство для зрелой кожи, которой не хватает здорового лоска и питания.



Ночная сыворотка Moonlight Catalyst, Kypris, $77

Американская марка Kypris отработала любимый формат для вечно занятых: ночную сыворотку. Это альтернатива химическим средствам с ретиноидами. Использовать ее можно только ночью, подкреплять действие эксфолиантами нельзя: в Moonlight Catalyst они и так содержатся. Так что к утру кожа будет не только увлажненной, но и без жирного блеска.

Сыворотка, стимулирующая выработку коллагена, C for Colette Serum, Odacité, $149

Калифорнийская марка Odacité широко известна своими бустерами, то есть концентрированными сыворотками разного действия. Одну из них, для повышения выработки коллагена, сделали специально для магазина Colette: в ней не только популярный сегодня витамин С, но и экстракты ягод годжи, асаи и ростков пшеницы.

Средство для умывания Purifying Cleanser, Tata Harper, $66

Tata Harper — крупнейший (и один из самых дорогих) производитель farm to face. Бестселлер, с которым риск прогадать минимален, — гель-масло для очищения. У марки есть «умывалка» и для жирной кожи — Regenerating Cleanser.



Очищающее масло для кожи, склонной к акне, Clarity, Amalie, $50

Единственное оставшееся в стоке средство этой микромарки предназначено для умывания проблемной кожи по методу масляного очищения (всем, кто когда-либо использовал гидрофильное масло, он знаком). В составе — масло жожоба, касторовое и экстракт шалфея. И всё.

Автор – бьюти-журналист, визажист.
mashavorslav.com

{"width":1200,"column_width":123,"columns_n":8,"gutter":30,"line":40}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}