1 марта 22:35

T

Ради показа коллекции дочери Рамзана Кадырова московские редакторы отложили поездку на парижскую неделю моды

Fashion-лента Instagram сегодня пестрит фотографиями из Чечни. Как выяснилось, в разгар Парижской недели моды редакторы столичных глянцевых изданий отправились в Грозный ради показа бренда дочери президента Чечни Рамзана Кадырова Айшат Кадыровой. Так, гостями шоу Firdaws стали главный редактор Tatler Ксения Соловьева, главный редактор Harper's Bazaar Даша Веледеева, а также рэпер Тимати, Ольга Бузова, Светлана Бондарчук, Евгения Феофилактова и Наталья Якимчик. Кроме того, на шоу присутствовала Каролин Шойфеле, сопрезидент и креативный директор Chopard. В подготовке показа участвовала Яна Рудковская. «Завтра нас ждет невероятная сказка чеченской моды, мне посчастливилось увидеть первой коллекцию и готовить сам показ, ночь будет бессонной, но то, что мы придумали, будет новой яркой страницей в истории чеченской моды», — накануне написала Яна у себя в Instagram.

Модный дом Firdaws основали в 2009 году. С момента основания по 2016 год его возглавляла жена президента Чечни Медни Кадырова. С марта 2016-го работу дома контролирует одна из его дочерей Айшат Кадырова. За восемь лет существования бренд проводил показы не только в Грозном, но и за пределами Чечни. Так, в 2012 году шоу «Леди Чечня» прошло в Дубае и было посвящено собственно Медни Кадыровой. Коллекция была сшита из роскошных тканей и декорирована ручной вышивкой и самоцветами. Этот показ стал дебютным для чеченских дизайнеров за рубежом, а его успех стал предпосылкой для открытия бутиков Firdaws в нескольких странах Ближнего Востока, в том числе в Арабских Эмиратах.

На сайте бренда написано, что дизайнеры «черпают идеи для коллекции из истории вайнахского национального костюма и мудрости высказываний Корана». Марка позиционирует себя как «первый национальный бренд модной одежды Чеченской Республики». Названия коллекций отражают общие настроения дома и любовь к роскоши: «Тысяча и одна ночь», «Цветы императора» и «Ты в раю» (эту коллекцию Firdaws привезли на Volvo Fashion Week в 2010 году).

Накануне сегодняшнего показа Рамзан Кадыров пригласил на завтрак московских гостей. День обещал быть насыщенным — презентация не только женской коллекции, дебютной для Айшат Кадыровой, но одновременно с ней еще и детской. В фотосессии для нее приняли участие младшие дочери Кадырова. Известно, что Айшат Кадырова согласилась дать эксклюзивное интервью Ксении Соловьевой.

{"width":1200,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false