T

10 главных бьюти-трендов будущей осени, в которые мы влюбились


10 главных бьюти-трендов будущей осени, в которые мы влюбились


автор: маша ворслав

Мы уже рассказали о модных тенденциях и самых актуальных аксессуарах сезона осень-зима 2017, но без анализа бьюти-трендов отчет о прошедших показах был бы неполным. Так что держите: макияж, прически и маникюр, которые будут в моде через полгода. Как раз успеете отрепетировать.

— 1 —

Клиентский макияж

«Клиентский макияж» — словосочетание из жаргона визажистов. Понятно, что клиенты бывают разные и нравиться им может все, что угодно. Но обычно у визажистов просят чего-то конвенционально красивого, если не сказать однотипного. Чаще всего — стрелки (ох уж эти стрелки), или красные губы, или smoky eyes. Такие макияжи стопроцентно украшают любое лицо и главное — они всем понятны. Подсмотреть лучшие образцы можно у Elie Saab, Dolce & Gabbana, Giambattista Valli и Brandon Maxwell.

Brandon Maxwell

Dolce & Gabbana

Elie Saab

Anya Hindmarch

Jason Wu

— 2 —

Незаконченный макияж

Чем ценен естественный мейк? Он не насаждает новый характер, а показывает ваш собственный. Поэтому он всегда актуален, а журналистам каждые полгода приходится разъяснять, почему и в этом сезоне визажисты не придумали ничего нового. Возвращаясь к прошедшим показам: на некоторых из них был даже не натуральный, а будто незаконченный макияж. Тон не перекрывал синяки под глазами полностью, румян не было, даже различимого хайлайтера не было. Если вы чувствуете себя хорошо без косметики, она вам не нужна — и это подтверждают Calvin Klein и Dries Van Noten, Stella McCartney и Hermès, Gucci и Balenciaga.

Calvin Klein

Dries  Van Noten

Gucci

Alexander McQueen

Balenciaga

— 3 —

Кошачий глаз

Классическая форма, которая делает глаз миндалевидным, может выглядеть более или менее актуально — зависит от того, чем она нарисована и какого она цвета. У Marni, например, она была ближе к прообразу: черная подводка, двойная шестидесятническая стрелка, ресницы в цвет. То же и у Chloé, только еще проще за счет замкнутой вокруг ресничного края подводки. На Antonio Marras Том Пешо (M.A.C) добавил к черным смоки светло-голубую дымку, но только вокруг одного глаза — и вышло озорно. Но большинство визажистов рисовали агрессивный, иногда угловатый макияж глаз: так было на Balmain, Marni, Philipp Plein и даже Valentino.



Valentino

Balmain

Puma Fenty by Rihanna

Antonio Marras

Marni

— 4 —

Накладные ресницы и ногти

Элементы гипертрофированной женственности (не будем придумывать актуальную 2017-му трактовку слова) сегодня почти всегда используют в ироничном или воинственном ключе. Накладные ногти со змеиным принтом были у The Blonds, с лунным узором — у Vivienne Westwood и Moschino, с бензиновыми разводами — у Manish Aurora. С накладными ресницами еще интереснее — ими можно задать больше тональностей макияжу. Вместе с панковскими прическами Junya Watanabe они смотрелись грозно, в три слоя у Ryan Lo — напоминали о модном реалити-шоу Ру Пола, а у Jeremy Scott были очень похожи на нарисованные ресницы Твигги.

Manish Arora

Vivienne Westwood

Junya Watanabe

Neith Nyer

Jeremy Scott 

— 5 —

Цвет без растушевки

Минималистичные цветные акценты — подарок для тех, кто любит пробовать новое. Простые пастельные мазки были у Mary Katrantzou, Versus Versace и Dion Lee, цветная графика — у Prabal Gurung и Stella Jean, а яркими слипшимися ресницами Emilio Pucci взорвали инстаграм. Всё это нетрудно повторить самим с помощью стойкой подводки или карандаша. Были варианты и посложнее: градиентная стрелка Marco De Vincenzo, радужные накладные ресницы Neith Nyer, и прямоугольные красные линии Desigual.

Prabal Gurung

Emilio Pucci 

Desigual

Mary Katrantzou

Stella Jean

— 6 —

Фрики

На подиумах были и совсем оторванные от жизни образы. Бразильский дизайнер Neith Nyer, например, показывал будущее, в котором нам придется цеплять на себя первую попавшуюся яркую одежду. Макияж был под стать эклектичным, а одну модель разрисовали целиком черной, розовой и голубой краской. Из других сильных находок — глаза-жуки Вэл Гарленд (M.A.C) для Gareth Pugh, маски мексиканских бойцов из-под руки Исамайи Ффренч (YSL) для Ashish и бешеная геометрия Vivienne Westwood (опять-таки Вэл Гарленд). Без азиатских дизайнеров тоже не обошлось: Yohji Yamamoto и Junya Watanabe выбрали грубые черные и красные мазки и неестественно длинные цветные ресницы.

Rick Owens

Gareth Pugh

Manish Arora

Ashish

Vivienne Westwood

— 7 —

Волны и гофре

Гофре планомерно отвоевывает себе путь обратно в моду — в этот раз стараниями APC, Vanessa Seward и Alexander McQueen. Стилисты показов этих марок предлагают носить его по всей длине волос или только на той части, что в хвосте. Но другая структурная укладка — волны — пока более востребована. Вариантов масса: сложнейшая классическая ондуляция Arthur Arbesser и Ashley Williams, архитектурный голливудский завиток Bottega Veneta или естественные мягкие кудри у Nina Ricci и Louis Vuitton.

A.P.C.

Arthur Arbesser

Ashley Williams

Bottega Veneta

Nina Ricci

— 8 —

Прямой пробор

Самая популярная в этом сезоне прическа — разделенные на прямой пробор волосы. Большое облегчение! Носить его предлагают по-разному. Calvin Klein любит нас такими, какие мы есть, и предлагает просто тщательно расчесаться. Ему вторят Isabel Marant, Céline, Chloé, Jil Sander и, как ни странно, Alexander McQueen. Tod’s — за еще большую расслабленность и даже выпрямлять пробор не советует. Пальцами разделить — и ладно. Но не обязательно выбирать неаккуратные укладки: у Loewe и Narciso Rodriguez та же прическа выглядит намного строже. Всё из-за разглаживающего стайлинга и кропотливой работы расческой.

3.1 Phillip Lim

Alexander McQueen

Isabel Marant

Loewe

Chloé

— 9 —

Естественная текстура волос

С популярностью nodels модными стали и их прически — потому что подгонять необычно (для модельного бизнеса) выглядящих людей под одну гребенку значило бы противоречить самому смыслу их участия в шоу. Поэтому стилисты и волосы не особенно изменяли, а просто делали их визуально более здоровыми. Особенно много деликатных укладок было у Balenciaga, Gucci и Off-White, но и на Fendi, The Row, Stella McCartney модели тоже выглядели вполне непринужденно.

Valentino

Balenciaga

Louis Vuitton

Stella McCartney

Off-White

— 10 —

Вездесущий прозрачный лак

Мастера, наверно, только вздыхали от скуки, когда их в очередной раз просили нанести прозрачный или телесный лак. Именно такой маникюр с минимальной длиной и без намека на какой-либо цвет, чаще всего мелькал на подиуме. Но если для марок с минималистичной эстетикой (Stella McCartney, Dries Van Noten, Céline) это решение естественно, то для других скорее дань времени и его ценностям. На случай, если станет совсем уж скучно, можно по примеру Zadig & Voltaire окрасить не сами ногти, а кутикулу.

Ann Demeulemeester

 Céline

Dries Van Noten

Esteban Cortazar

Stella McCartney

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
767
1300
false