T

Комментарий:

Адэль Мифтахова и Маша Ворслав — о том, как делается магазин FOAM

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":94,"y":733,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":4,"properties":{"x":149,"y":1069,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":123,"y":1375,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":8,"properties":{"x":94,"y":1663,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":10,"properties":{"x":34,"y":1994,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":12,"properties":{"x":-79,"y":2399,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":14,"properties":{"x":-81,"y":2917,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":16,"properties":{"x":-53,"y":3291,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":18,"properties":{"x":35,"y":3708,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":22,"properties":{"x":129,"y":4100,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":733,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":5,"properties":{"duration":336,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":7,"properties":{"duration":306,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":9,"properties":{"duration":288,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":11,"properties":{"duration":352,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":13,"properties":{"duration":405,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":15,"properties":{"duration":518,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":17,"properties":{"duration":374,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":19,"properties":{"duration":417,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}},{"id":23,"properties":{"duration":262,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Магазин FOAM, начавшийся как сервис подписки на средства ухода для мужчин, только что перезапустился: теперь в нём есть косметика для всех. Весь ассортимент отбирают бьюти-блогер Адэль Мифтахова и блогер (и редактор The Blueprint) Маша Ворслав, они же создают контент для сайта и YouTube-канала. Они рассказали, чем этот магазин отличается от остальных и что в нем покупать.


В чем состоит ваша работа?


Маша:

Удобно, когда в одном месте можно и купить проверенную косметику, и узнать, как ей пользоваться. Меня часто просят посоветовать какую-то банку, мне интересно это делать — так я больше узнаю про то, как ими пользуются и что от них надо. Мы с Адэль выбираем всю косметику для магазина, пишем про неё инструкции и снимаем видео — последнему я очень рада. Буду объяснять, как сделать быстрый и нарядный макияж, который не выглядит так, будто вы очень старались.

Адэль:

Как бьюти-блогеру косметика мне интересна не только как конечный продукт, но и как огромная индустрия. Чтобы делать своё дело хорошо (в моем случае — вести блог), нужно не зацикливаться на банке и её содержимом, а стараться изучать процессы, которые происходят перед тем, как условный крем окажется в руках покупателя. Поэтому, когда мне предложили стать частью этого процесса, я конечно же согласилась. Мне есть что привнести и есть чему там поучиться.


Для магазина я выбираю косметику и делаю контент: пишу статьи, рассказываю про уход в целом и про банки в частности. Я не знаю ни одного магазина косметики, который бы разговаривал со мной на моём языке. Мне хотелось бы, чтобы со мной разговаривали как со взрослым современным человеком. Примерно такой позиции я придерживаюсь, когда пишу тексты. Я хочу построить аргументированный диалог и объяснять не только от чего помогает та или иная банка, но и почему она помогает.


Какую вы выбираете косметику и как?


Маша:

Это сложно, я никогда не работала байером. Но по работе я так или иначе отслеживаю новинки, а практический опыт визажиста помогает понять, как работает косметика не только на моей коже, но и на другой: жирной и сухой, плотной и тонкой, с веснушками и постакне. Я опираюсь на свои знания плюс ищу отзывы других визажистов и покупателей: мы все по-разному используем одно и то же средство, так что я хочу учесть все возможные варианты и дать максимум выбора, отсеяв неудачные продукты. Я отвечаю за декоративную косметику, а у неё всегда куча оттенков, но их я тоже отбираю — чтобы попали самые удачные и простые в работе.



Адэль:

Я выбираю простую и функциональную косметику, которая работает и не обещает чудес. Она может быть натуральной и ненатуральной, дорогой и дешевой, российской и японской, и так далее и так далее. Мне не важно, какой философии придерживается бренд, мне важно, чтобы косметика отвечала запросам людей и помогала решать проблемы. Я понимаю, что мои вкусы далеко не всегда совпадают со вкусами среднего покупателя, и поэтому читаю разные издания и блогеров, чтобы быть в курсе того, что людям нравится сейчас. Из этой карусели трендов я отсеиваю самые, на мой взгляд, абсурдные и оставляю то, в чем есть логика.



Ваши общие рекомендации по выбору косметики?


Маша:

Надо сперва понять, как она работает. Что есть тени, которые фиксируются сами и которые не фиксируются. Что полупрозрачные тональные можно наслаивать, а воспаления лучше замазывать точечно, консилером. Что любой влажный блеск на веках в конце концов растопит тени и консилер под ним — и в этом нет трагедии. Что любую помаду можно использовать как румяна, а вот как тени — нет. Когда это все понимаешь, можно получить любой результат, который захочется — хоть небрежный макияж, хоть как у Ким.

Адэль:

Уходовой косметики не должно быть много, и вы всегда должны понимать, зачем пользуетесь той или иной баночкой. У меня есть куча знакомых, которые просят посоветовать определенный вид косметики, но не могут ответить, зачем она им вообще нужна. В большинстве случаев оказывается, что и не нужна вовсе. Начинать нужно с базовой косметики: очищающего средства, увлажняющего и солнцезащитного. Остальное опционально и зависит от состояния кожи.



Кого из экспертов по уходу за кожей и макияжу вы посоветуете читать?


Маша:

Думаю, лучше подписываться в инстаграме на визажистов, эстетика которых нравится — даже если вы не будете повторять их макияжи, в голове останутся какие-то приемы. Я подписана на многих, из бодрых и не самых известных могу выделить Би Свит, Лотти, Юлию Залесскую.


Адэль:

Я огромный фанат Мишель Вонг и её блога LabMuffin. У неё докторская степень по медицинской химии, и она просто и понятно рассказывает о косметике. Еще люблю доктора  Саманту Бантинг и её канал на ютубе. Там же есть отличный канал Liah Yoo, там девушка очень просто рассказывает про кожу и косметику.


Три средства из ассортимента FOAM, которые вы советуете?


Маша:

Бесспиртовые салфетки для очищения кистей Mischa Vidyaev — это самый удобный и быстрый способ очистить и продезинфицировать кисти, не повредив натуральный ворс. Ещё гипоаллергенная недорогая кисть Manly Pro 14 — она сама растушует и тон, и румяна, и хайлайтер, сухие и кремовые продукты. И BB-крем Erborian — просто великий тон, который сливается с кожей и подойдет всем, кроме самых белокожих.

Адэль:

Лучшая сыворотка с салициловой кислотой RejudiCare, что я пробовала в своей жизни. Подойдёт тем, у кого уже появились возрастные изменения, но всё ещё появляется акне. Не сушит, делает кожу светящейся, убирает чёрные точки и уменьшает воспаления. Жирный крем Weleda Skin Food, я использую его для рук, но можно вообще на любые части тела. Круто питает, восстанавливает, убирает шелушения и сухость. И лосьон Erborian, который вполне заменит увлажняющий крем: лёгкий, но насыщенный. Подходит практически всем типам кожи, быстро убирает ощущение стянутости и сухости, на него хорошо ложится косметика.

{"width":1200,"column_width":111,"columns_n":10,"gutter":10,"line":40}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}