Темы
T

Яркое окрашивание волос от          

  А до Я



{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":0,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":200,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":false}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

ФОТО И ВИДЕО: 

ПРЕДОСТАВЛЕНЫ Wella Professionals

Словарь терминов для тех, кто наконец решился изменить цвет волос на сиреневый или зеленый. Или на оба цвета сразу.


А

Б

В

Д

Е

З

К

Л

М

Н

О

Р

С

Т

У

Ф

Ц

Ч

Ш

Э

Я

Андерлайтинг

А

(от англ. under и lighting, «подсвечивание снизу»):

вид окрашивания, при котором в яркий цвет или целый спектр ярких оттенков красят только нижние пряди волос, иногда только на затылочной зоне головы. Это хороший выход для тех, кому рабочий дресс-код запрещает смелые эксперименты с внешностью. Эффектное окрашивание будет заметно, если сделать высокий хвост или пучок.


Блоранж

Б

(от англ. blonde и orange, «оранжевый блонд»):

вариант яркого окрашивания для светлых или ранее осветленных волос. Несмотря на название, финальный оттенок будет не рыжим или медным, а пастельным — персиковым, оранжево-розовым. Если хочется разнообразия, можно попросить колориста выполнить такое окрашивание в технике мелирования или омбре с плавным переходом оттенков.



«Вечное сияние чистого разума»

В

романтическая драма режиссера Мишеля Гондри, которая сразу после выхода в 2004 году сделала яркое окрашивание супертрендом благодаря синим волосам героини Кейт Уинслет. Хотя попытки внедрить цветные пряди в моду предпринимались и в конце 1990-х — вспомним апельсиновое каре Миллы Йовович в фантастическом «Пятом элементе» и растрепанную красную шевелюру Франки Потенте на съемках триллера «Беги Лола, беги».


Дип-дай

Д

 (от англ. dip-dye, «окунуть в краску»):

яркое окрашивание концов волос без постепенного перехода оттенков. Граница между природным и искусственным цветом настолько четкая, как если бы пряди просто обмакнули в краску.


Елена

Шейдлина

Е

медиахудожница из Санкт-Петербурга, известная экспериментами со своей внешностью в целом и цветом волос в частности. Впервые она покрасила волосы в синий 8 лет назад и с тех пор меняет их оттенок дважды в год. У инстаблога @sheidlina почти 4,5 млн подписчиков, а одна из недавних ярких работ Елены — съемка в ролике-перформансе по случаю запуска линии для укрепления окрашенных волос WellaProfessionals Color Motion+.



«Мне нравится текстура шампуня, он не очень плотный, легко распределяется по волосам и смывается. Бальзам для сияния и маска для интенсивного восстановления придают блеск и гладкость. А еще мне как художнику очень импонирует яркий дизайн упаковки»,



 – говорит Елена.



Защита:

З

основная функция косметики для окрашенных волос. Оберегать пряди нужно не только от вымывания яркого пигмента, но и от повреждений, ведь после воздействия красителя структура волос ослаблена. С целью восстановления и укрепления в формулы шампуней, бальзамов и масок добавляют витамины, масла, антиоксиданты.



Коломбре

К

(от франц. color и ombre, «затенение цвета»):

техника окрашивания, при которой естественный цвет волос у корней плавно переходит в яркий на середине длины и достигает пика насыщенности на кончиках. Требует высокого профессионализма от колориста.



Лосьон:

Л

Лосьон для защиты кожи головы перед окрашиванием: первый этап ухода перед окрашиванием волос. Так, лосьон Scalp Protect из серии WellaProfessionals Color Motion+ наносят, чтобы предотвратить дискомфорт и раздражение на коже головы от контакта с краской.

Второй этап преухода — праймер-спрей Structural Surface Enhancer. Его распределяют на пористые участки волос для гладкости и получения ровного оттенка. После лосьона и праймера волосы необходимо подсушить феном перед нанесением красителя.




Нейтральная температура:

Масло камелии:

М

Н

натуральный ингредиент косметики, добывается из семян цветка, содержит жирные кислоты, витамины А, В и Е, полифенолы и биофлавоноиды с антиоксидантным действием. Для кожи это масло полезно увлажняющими и питательными свойствами, для волос — способностью придавать блеск и разглаживать. Масло камелии входит в состав увлажняющего бальзама Color Reflection Conditioner из линии для окрашенных волос WellaProfessionals Color Motion+.


одно из условий ухода за окрашенными волосами — мытье головы водой комфортной температуры. Горячая вода и термоукладка приоткрывают кутикулу волоса и способствуют вымыванию пигмента, так что во время мытья головы используйте уход для сохранения цвета — соответствующий шампунь и кондиционер или маску, например ColorMotion+. Защита цвета от высоких температур во время укладки — термозащитный спрей из серии EIMI Wella Professionals.


Обесцвечивание:

О

процедура удаления пигмента волос, в результате чего пряди можно осветлить до семи ступеней. Это обязательный этап перед ярким окрашиванием для всех клиентов колориста, кроме обладательниц светлых волос. Обесцвечивание проводят с помощью специальных средств: они приоткрывают кутикулу, краситель проникает внутрь волоса и растворяет пигмент, обесцвечивая волосы. Затем можно наносить оттеночную краску.


Плекс:

П

технология для восстановления волос после окрашивания и продления стойкости цвета, обычно — на основе протеинов, аминокислот, церамидов. Бренд Wella Professionals использует запатентованную формулу WellaPlex. При осветлении и окрашивании внутренние связи волоса ослабевают либо вовсе разрушаются, делая пряди пористыми, истонченными. Плекс восстанавливает внутренние связи и возвращает волосам эластичность и плотность.



Реструктурирующая маска:

Р

применяется в салоне как в день окрашивания волос, так и в домашних условиях — в период между визитами к колористу. Предназначена для укрепления внутренних связей волоса и профилактики ломкости и сухости. Маску Structure Mask на основе технологии WellaPlex наносят на 5 минут, за это время она интенсивно восстанавливает структуру волос, делая их сильными и послушными.

Токоферол, 

он же витамин Е:

Сплэшлайтс:

С

Т

(от англ. splash и lights, «вспышки света»)

в процессе этого окрашивания колорист ярким цветом — алым, лимонным, фиолетовым, бирюзовым — подчеркивает участки волос таким образом, чтобы они имитировали блики от фотовспышки.


мощный антиоксидант, способный уменьшить вредное воздействие свободных радикалов. В составе средств для волос работает против тусклости и сухости. Так, в шампуне Color Protection Shampoo в линии для защиты цвета окрашенных волос WellaProfessionals Color Motion+ токоферол помогает прядям оставаться шелковистыми и сияющими.


Уход:

У

каждый день волосы подвергаются воздействию агрессивных внешних факторов (УФ-лучи, загрязнение атмосферы, сухой воздух в помещении). Нейтрализовать их влияние на чувствительную структуру окрашенного волоса помогут шампунь с антиоксидантами, увлажняющий бальзам и регенерирующая маска.

Все эти средства входят в линию Color Motion для сохранения цвета и укрепления прядей, которую эксперты Wella Professionals разработали на базе лучших технологий: защиты от свободных радикалов; шлифовки поверхности волос; формулы Wellaplex для восстановления внутренних связей волос.




Футуаж:

Ф

трафаретное окрашивание волос. Выполняется кистью или с помощью пульверизатора, обязательно — с использованием трафарета. Рисунок может быть любым, от пиксельного узора и анималистического принта до геометрических орнаментов в стиле поп-арт. Единственное условие для футуажа — прямые волосы, на волнистых прядях и кудрях рисунок нарушится.



Ц

Ч

Цена:

Черное полотенце:

при ярком окрашивании она повышена, и это оправданно. Чтобы покрасить волосы в цвет фуксия или ультрамарин, колористу придется потрудиться, особенно если природный оттенок черный либо до этого были окрашивания в темный тон. Кроме одного-двух этапов обесцвечивания процедура будет включать увлажнение и укрепление прядей. Все это отразится на стоимости. Но, согласно количественному опросу, проведенному Wella Professionals в США в 2018 году, 8 из 10 клиентов готовы платить больше за грамотное восстановление окрашенных волос.



как вариант — темно-синее, коричневое: пригодится всем, кто любит разноцветное окрашивание. Яркие пигменты вымываются в ускоренном темпе, поэтому после мытья головы на полотенце точно останутся цветные отпечатки. Белым полотенцам пока лучше отдохнуть в бельевом шкафу.



Ш

Э

Я

Ягодное омбре и яркое марморирование

Шампунь для защиты цвета:

Экспресс-средство для ухода за волосами после окрашивания:

необходимое средство для ухода за окрашенными волосами. В задачи современных шампуней кроме поддержания оттенка входит еще и уход: например, в формуле Color Protection Shampoo из линии WellaProfessionals Color Motion+ пантенол (провитамин В5) специальные ингредиенты обеспечивают увлажнение, мягкость и профилактику ломкости.





 — два вида сложного мультитонального окрашивания. В первом случае темные волосы красят в цвет клюквы, малины, черники так, чтобы переход оттенков от натурального к ягодному был плавным. А что касается марморирования, это техника воспроизведения на волосах структуры мрамора. Может быть двухцветным, но более актуально многоцветное — в итоге прическа получится похожей на что-то среднее между кусочком радуги и гривой единорога.






нужно для того, чтобы сбалансировать уровень рН, закрепить молекулы цвета, обеспечив стойкость цвета волос. Экспресс-средство для ухода за волосами после окрашивания Post-Color Treatment из линии WellaProfessionals Color Motion+ колорист наносит на 30 секунд сразу после того, как смоет остатки краски шампунем.





{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}