T

Браслеты Cartier Love Алены Пеневой

Браслеты Cartier Love Алены Пеневой

текст: настя полетаева     |    фото:  Кирилл Колобянин    

В нашей новой рубрике «Ценность» мы будем рассказывать о сентиментальной связи, которая неизбежно возникает между людьми и их любимыми вещами.
С годами они превращаются из предметов в символы, амулеты и становятся важной частью нашей жизни. В первом выпуске Алена Пенева, редакционный директор журнала Grazia, рассказывает о браслетах Cartier, которые она коллекционирует и постоянно носит с шестнадцати лет. 

раслеты я не снимаю вообще. Cartier Love снять сложно — для этого нужна отвертка, а надобность снимать другие отпадает сама, так что они копятся на обеих руках. Не помню, когда я начала носить их по несколько штук — мне кажется, что так было всегда. Что-то я периодически снимаю, что-то добавляю, но в итоге на мне всегда много браслетов.



Браслеты я не снимаю вообще. Cartier Love снять сложно — для этого нужна отвертка, другие вообще не снимаются, и в итоге они копятся на обеих руках. Не помню, когда я начала носить их по несколько штук — мне кажется, что так было всегда. Что-то я периодически снимаю, что-то добавляю, но в итоге на мне всегда много браслетов.



Б

Для меня важно, чтобы у украшений был смысл. Например, в Cartier Love смысл заложен изначально — мне было пятнадцать, когда я захотела этот браслет, потому что уже тогда мне понравилась идея украшения как символа любви и верности. Сейчас у меня их три, и каждый много для меня значит: первый, из белого золота, мне подарили на шестнадцатилетие, еще два (из розового и желтого золота) подарили позже родители и муж. Я ношу их вперемешку с совершенно разными браслетами — будь то полудрагоценные камни-бусины, купленные в Индии, чтобы балансировать чакры, или красная веревочка от сглаза.


Я верю в то, что драгоценные камни несут определенную энергию и являются своего рода амулетами. Говорят же, например, что нельзя носить винтажные украшения из-за энергетики их бывшего владельца, и я с этим полностью согласна. Еще я обратила внимание, что когда в моей жизни наступает сложный или интенсивный момент, я начинаю активно терять украшения. Они ломаются, слетают с меня или исчезают каким-то таинственны образом. И еще я считаю, что если мужчина хочет подарить женщине украшения, то пусть они будут с бриллиантами. Драгоценные камни несут в себе определенный смысл и являются символом в отношениях между мужчиной и женщиной. 

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}