T

Ким VS

Кристина 

Все справляются с самоизоляцией как могут. Ким Кардашьян, например, поднимает себе настроение, устраивая во дворе дома съемку — оммаж нулевым. А мы пересматриваем легендарное видео Кристины Агилеры — и продумываем образ, в котором станцуем под Dirrty на первой посткарантинной вечеринке.

Ким Кардашьян, кажется, как и все мы, подустала от домашней одежды на карантине и решила нарядиться совершенно без повода — в белое бикини собственного бренда Skims, кожаные брюки, имитирующие ковбойские чапы, и туфли Amina Muaddi. И пока The Cut жалуется на нефункциональность наряда — мол, непонятно, на какую погоду рассчитан такой открытый верх и такой закрытый низ, — мы с удовольствием вспоминаем 2002 год и культовый образ Кристины Агилеры из клипа Dirrty, которым Ким, по всей видимости, вдохновлялась.

Музыкальное видео на эту песню многовенно стало суперхитом — первое место в британском чарте, четыре номинации на MTV Video Music Awards — и осталось признанной классикой — у клипа в YouTube больше 118 миллионов просмотров. А для певицы клип стал моментом перехода от романтических образов Lady Marmalade к полной свободе и неприкрытой сексуальности. Правда, в далеком 2002-м не все оценили новый образ бывшей пай-девочки. Для показа в дневном эфире из клипа Dirrty пришлось даже вырезать наиболее откровенные сцены. Например, из официальной версии убрали момент, когда со словами I need that… uhh To get me off Агилера своими движениями имитирует мастурбацию.


Раскритиковали и наряд певицы — брюки с вышивкой Xtina на бедре, открывающие нижнее белье и подчеркивающие ягодицы, и совсем откровенный верх поборники нравственности сочли прямой провокацией. А для самой Агилеры клип стал признанием в любви женскому телу и его сексуальности. «Женское тело — это красиво, и все зависит от того, как вы им владеете, а не как вы его используете, чтобы доставить мужчинам удовольствие», — делилась певица в интервью Billboard, признаваясь, что Dirrty — самый любимый из всех созданных ею музыкальных видео.

Ким не первая из клана Кардашьян–Дженнер, кто решил примерить культовый образ певицы. В 2016-м ее сестра Кайли выбрала этот наряд для Хеллоуина. Правда, в отличие от Ким, образ которой выглядит вполне современно за счет однотонности и правильного подбора аксессуаров, Кайли повторила наряд «дословно». Видеозапись этого эксперимента стала самой просматриваемой в истории инстаграма. А самой Агилере настолько понравился косплей, что она пригласила Дженнер на день рождения с условием — прийти в желто-черной версии костюма (в нем певица исполнила Dirrty во время концерта в Нью-Йорке в том же 2002-м). «Когда Xtina просит тебя прийти на ее день рождения, одевшись как Xtina, ты просто делаешь это!» — подписала Кайли фото с вечеринки.

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}