T

Классические часы Piaget из розового золота

Фото: Кирилл Колобянин   |   Стиль: АНАТОЛИЙ ФРОЛОВ   |   ПРИЧЕСКА И МАКИЯЖ: Юлия Дьяченко

Круглый циферблат, паве из бесцветных бриллиантов, сложнейшний гибкий браслет и ультратонкий механизм — ювелирные часы Piaget Tradition выглядят актуально с момента запуска этой линии в 1962 году, а значит, на них точно можно рассчитывать в долгосрочной перспективе.

Классические часы, 26 мм. Корпус из розового золота 18 карат с 42 бриллиантами круглой огранки (около 0,59 карата). Циферблат с часовыми индексами из 12 бриллиантов круглой огранки (около 0,04 карата). Браслет из розового золота 18 карат. Ультратонкий мануфактурный механизм калибра 430P с ручным заводом. цена:  2 950 000 руб.

С классическими часами, как и с любой другой вещью «на века», все и просто, и непросто одновременно. Просто, потому что модель должна быть без декоративных усложнений — здесь не котируются россыпи цветных камней, объемные детали и ремни из экзотических видов кожи. И в этом заключается основная сложность: лаконичные часы, которые прошли проверку временем (такой вот каламбур), — нелегкая задача для команды ювелирного дома. Каждая линия, каждый элемент отделки должны быть на своем месте с точностью до мельчайших долей миллиметра не только с точки зрения мастерства исполнения, но и с точки зрения дизайна.


Часы Piaget из линии Tradition — как раз такие. Они бывают с циферблатами разных размеров и с разными видами инкрустации, но нам больше всего нравится вариант из розового золота с деликатным паве по безелю. Вряд ли нужно артикулировать, что они подходят буквально ко всему — от белой трикотажной майки до серьезного платья в пол, а при желании можно придать им пышности, добавив золотые браслеты такого же оттенка. Кстати, браслет и у самих Tradition более чем примечательный: он состоит из 108 звеньев с фирменными вкраплениями в виде скрученной нити. Каждое звено мастера мануфактуры Piaget вручную ставят на место и затем подгоняют, чтобы конструкция была максимально гибкой и хорошо садилась на запястье. В корпус, инкрустированный сорока двумя бриллиантами, заключен не менее примечательный механизм калибра 430P. Он очень тонкий, что позволило мастерам создать действительно изящную конструкцию. И даже закрытая корпусом нижняя панель механизма — это платина с жемчужным зернением. Просто чтобы вы знали.

Модель:  Masha@ NIK   |  ПРОДЮСЕР: ЛИЗА КОЛОСОВА   |   текст: настя полетаева   




{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}