T

Тренды сезона весна–лето 2021

Продолжаем подводить итоги минувшего модного месяца. Алина Григалашвили посмотрела все показы и не сомневается: следующей весной и летом мы точно будем носить корсеты, широкие брюки и платья с массивными воротничками.

I.

Вариации на тему домашнего

Даже не будем объяснять, почему все бренды вдруг обратились к теме домашней одежды и представили халаты, тренчи, напоминающие одеяла, и платья/топы-комбинации. Особенно радует блестящий топ-комбинация Balenciaga, который Демна предлагает носить со спортивными брюками.

Balenciaga

Chanel

Dior

Sea

II.

Вязаное

Пижамами стремление к уюту не ограничилось: Salvatore Ferragamo, Gabriela Hearst, Chanel и другие марки, будто бы сговорившись, сделали ставку на вязаные вещи.


Valentino

CHANEL 

SALVATORE FERRAGAMO

Gabriela Hearst

N21

III.

Пастельный монохром

Еще одна тенденция, о которой мы уже рассказывали, — мягкие естественные цвета. Успокаивающий пастельный монохром заполонил подиумы, напоминая нам о ненавязчивой красоте природы, от которой мы тоже оказались на какое-то время оторваны.

Acne

Mattiussi

SALVATORE FERRAGAMO

Hermès

Lutz Huelle

The Row

IV.

Сексуальность

В начале нулевых дизайнеры и поп-культура предпочитали говорить с аудиторией на языке секса. В 2010-х годах тема стала слишком щекотливой, но сегодня бренды, кажется, вновь осторожно ступают на оставленную когда-то территорию. Получается эффектно — Christopher John Rogers, например, представил корсеты в духе раннего Жан-Поля Готье, а Донателла Версаче превратила своих моделей в новом сезоне в современных Венер Боттичелли.

Versace

Ellery

Givenchy

John Rogers

V.

Прозрачное

Четвертый сезон подряд прозрачные ткани не сдают своих позиций. Правда, весной 2021-го большинство дизайнеров все же отдает предпочтение более скромным вариантам, нежели тотально «голые» платья Gucci SS 2020. Cecilie Bahnsen, например, представили многослойные платья с тюлем, а Nina Ricci предлагают носить полупрозрачные блузы поверх ярких топов.

Accidental Cutting

Cecilie Bahnsen

Fendi

Nina Ricci

VI.

Черно-белая геометрия

Само по себе сочетание черного и белого — самая безусловная классика, и все-таки в соотношении 50 на 50 мы видим эти цвета довольно редко. Мода будто пытается отразить состояние хрупкого равновесия добра и зла, в котором замер окружающий мир.

DSquared2

Gabriela Hearst

Ports 1961

Yohji Yamamoto

VII.

Шире — лучше

Широкие брюки — тоже явление не новое. Даже масс-маркет уже давно расширил свой ассортимент в прямом и переносном смысле, а ведь еще в начале 2019-го найти брюки свободного кроя по доступной цене было сложной задачей. Теперь, распробовав, отказываться от такого — безусловно комфортного — предмета гардероба большие марки не планируют. Louis Vuitton, The Row и Alexandre Vauthier — яркое тому доказательство.


Alexandre Vauthier

Balenciaga

Louis Vuitton 

the row

VIII.

Идеальный жакет

А вот оверсайз-пиджаки с массивными плечами, кажется, скоро отправятся на дальнюю полку. Сезон весна–лето 2021 обещает нам засилье приталенных, идеально скроенных по фигуре жакетов. Двубортных, однобортных, из шерсти, шелка, твида — не важно. Главное, чтобы костюмчик сидел.

Versace

Coperni

Givenchy

Sportmax

IX.

Длинный тренч

Тренчкоты, сперва окопавшиеся в осенних коллекциях, теперь перешли в новое наступление. Весной 2021-го бренды делают ставку на длинные и объемные тренчи — с рукавами-фонариками, как у Rokh, и подпоясанные, как у The Row.

Rokh

The Row

Louis Vuitton

Prada

X.

Воротнички

Ну и самая очаровательная тенденция грядущего сезона — воротнички. Они могут быть самыми разными — и даже сымитированными, как у Erdem. Главное — создать акцент на шею.

 SIMONE ROCHA

Erdem

Rexo

Rokh

Лучшие материалы The Blueprint
в нашем канале на Яндекс.Дзен

{"width":1200,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
false
767
1300
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}