Темы
НОВОСТИ

30 марта 2019 11:45

T

Джанет Джексон призвала включить больше женщин в Зал славы рок-н-ролла


Вчера вечером в Бруклине прошла церемония включения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла. В этот раз в Зал войдут пять музыкальных групп и два исполнителя — The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music (мы уже рассказывали о фронтмене группы Брайане Ферри), а также Джанет Джексон, младшая сестра Майкла Джексона, и Стиви Никс — она стала первой женщиной-музыкантом, которую дважды включили в Зал славы рок-н-ролла (в этот раз за сольную карьеру). Одним из самых запоминающихся моментов церемонии была речь Джанет, в которой она рассказала о поддержке семьи и попросила Зал славы уделить больше внимания творчеству женщин. Публикуем отрывок ее речи:

«Это действительно важный момент. Я не мечтала стать певицей, когда была ребенком. Хотела поступить в колледж и учиться на адвоката. Это была мечта моего отца — он хотел, чтобы я стала музыкантом. Он был первым, кто поддержал меня. И музыка стала моей страстью.

В 1997 году мои братья были введены в Зал славы рок-н-ролла, их творчество признали. И я была очень горда тогда. Я всегда смотрела их репетиции, была с ними рядом. Я была свидетелем, как и весь остальной мир, огромного влияния моей семьи на поп-культуру — не только в Америке, но и во всем мире. Как самая младшая в семье, я тоже хотела присоединиться к вам, самостоятельно. Но я не ожидала, что когда-нибудь смогу повторить ваш успех. А сегодня ваша младшая сестра сделала это.

Я добилась этого не одна. Со мной были люди, которые поддерживали меня на всем пути. Я просто хочу поблагодарить мою невероятно сильную семью: моих замечательных родителей, братьев и сестер. Вы, ребята, никогда не переставали верить в меня. Я также хочу сказать спасибо каждому фанату. Ты был со мной всегда, прошел все мои взлеты и падения. Я никогда не принимала и не буду принимать тебя как должное. Я люблю тебя всем сердцем. Я хочу поблагодарить и своего сына. Он будит меня каждое утро, напевая свои мелодии. Ему всего 2 года. И Зал славы рок-н-ролла, пожалуйста, в 2020-м включите больше женщин. Большое спасибо за эту честь, я вас люблю».

Обычно после речи идет выступление музыканта, но Джанет не стала ничего исполнять. Это связывают со скандалом вокруг фильма «Покидая Неверленд». Его сняла компания HBO и она же будет транслировать церемонию 27 апреля.


{"width":700,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}