29 апреля 2019 23:07

T

Все, что нужно знать о круизном показе Dior

Показ Dior Cruise 2020 прошел в Марракеше, где бренд проводит шоу впервые. Для этого был выбран дворец Эль-Бади, построенный в 1578 году. Модели ходили по дорожкам вдоль пруда, уставленного свечами, под этническую музыку. 

В новую коллекцию вошли вещи с принтом, отсылающим к африканским «восковым принтам» — его можно было увидеть на костюмах, платьях, плащах и не только. Креативный директор бренда Мария Грация Кьюри продолжила тему наездниц — в коллекцию вошли высокие сапоги и облегающие костюмы, напоминающие экипировку для верховой езды. Также в коллекции есть линия вещей из денима и легкие белые платья с шитьем. Не обошлось без платьев с плиссированными юбками (похожие были в последней кутюрной коллекции) и с узнаваемым силуэтом New Look. Интересными были и аксессуары — на большинстве моделей были жемчужные ожерелья с кулонами в виде животных (жирафов или слонов).

Для шоу Мария Грация Кьюри вместе с антропологом Энн Гросфилли, всемирно известным специалистом по африканскому текстилю, сотрудничала с компанией Uniwax в Кот-Д'Ивуаре. Компания занимается производством хлопка с узнаваемыми африканскими «восковыми принтами». Dior переосмыслили два своих фирменных мотива: карты таро и орнамент Туаль де Жуи. Принты наносились воском на хлопок, который вырастили и соткали в Африке. Также Мария Грация сотрудничала с объединением Sumano, поддерживающим ремесленниц Марокко.

Подробнее о Dior Марии Грации Кьюри читайте в нашем материале.


{"width":700,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}