Темы
КУЛЬТУРА НОВОСТИ

12 июня 2019 07:59

T

В Gucci Garden открылась выставка, посвященная архивам бренда

Одновременно с Pitti Uomo 11 июня в Gucci Garden, расположенном на площади Синьории во Флоренции, открылась новая выставка. На ней покажут архивные вещи бренда и капсульную коллекцию одежды, которую для Gucci создала художница Ливия Карпенцано по мотивам «Метаморфоз» Овидия. Выставка посвящена связи архивов Gucci и творчества Алессандро Микеле, она отражает личные воспоминания креативного директора о бренде.

На первом этаже можно будет увидеть вещи из мужской коллекции весна-лето 2016 Détournement. В дополнение к ним японский художник Юко Хигучи создал картину, объединяющую несколько символов бренда — красно-зеленую ленту, тигра и королевскую змею. Соседняя комната Bagology покажет историю сумок Gucci c 1950-х годов до настоящего времени. В следующем зале Cosmorama собрали вещи бренда, посвященные путешествиям — чемоданы, сумки, косметички и коробки для шляп.

Второй этаж начинается с зала Ouroboros. Уроборос — древний символ в виде свернувшегося в кольцо дракона (или змеи), кусающего себя за хвост. В этом зале размещены вещи Gucci с этим и другими символами древних культур, а также похожее на доспехи золотое платье, джинсы с перьями и длинное черное платье с принтом в виде змеи. Вторая комната Cosmic Colours посвящена колористике коллекций Gucci: здесь рассматривают связь цветовой палитры в архивных и современных коллекциях. Завершает выставку комната Jardin d'Hiver, также показывающая архивы бренда и обои Gucci Tian.

В залах The Period Room продолжается выставка о маскулинности, а в кинозале Cinema da Camera можно увидеть проект поэта, художника и музыканта Джона Джорно, посвященный связи американской культуры, бит-поколения и Флоренции. Он состоит из 12 музыкальных треков, записанных с 1983 по 1998 года.

Наше интервью с куратором Gucci Garden Марией Луизой Фризой можно прочитать здесь.

{"width":700,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}