Темы
МОДА НОВОСТИ

18 июля 2019 14:51

T

Смотрим новый клип Бейонсе и разбираем ее наряды

Бейонсе опубликовала клип на песню Spirit – официальный саундтрек к новому фильму «Король Лев», для которого певица также озвучила роль Налы и спродюсировала альбом The Gift. В интервью ABC, во время которого состоялась премьера видео, Бейонсе сказала о Spirit следующее: «Этот саундтрек – мое признание в любви Африке. Для самой песни и клипа мы использовали лучшее, что дает Африка, а не просто задействовали разные звуки и образы, сделав современную интерпретацию. Идея ролика состоит в том, чтобы показать, как Бог, будучи художником, создал природу как произведение искусства. И насколько природа красива сама по себе, без лишних художественных нагромождений. Мы старались воспеть красоту цвета, солнца, традиций». 

Видео снято у водопада Хавасу и в других местах заповедника Хавасупай в аризонском Гранд Каньоне. Ролик начинается с первых слов песни – «Uishi kwa muda mrefu mfalme», что переводится как «Да здравствует король». Кадры из фильма, иллюстрирующие знаковые моменты из начала «Короля льва» – приход Муфасы, рождение Симбы – сменяются съемками природы и кадрами, на которых Бейонсе вместе с группой танцоров повторяет племенные африканские танцы, поет и позирует на фоне пейзажей в кутюрных нарядах. 

Один из самых трогательных моментов клипа – появление в кадре 7-летней Блю Айви, старшей дочери Бейонсе. Ее персональный стилист Мануэль А. Мендес выбрал для этого сиреневое платье Microwave, которое стало парным нарядом к лавандово-красному кутюрному платью Бейонсе Valentino. 

За стиль в клипе отвечала Зерина Аркес. Она собрала для Бейонсе 10 образов из коллекций кутюрных брендов, африканских дизайнеров и молодых художников. Чаще других в кадре появляются вещи и аксессуары Tongoro: это черно-белый костюм с анималистичным принтом и ювелирные украшения, повторяющие контур лица по мотивам традиционных африканских изделий. Желтое платье с бахромой Марка Фаста отсылает к набедренным повязкам из соломы, характерным для традиционных африканских костюмов. Красное платье с длинным шлейфом выполнено израильским дизайнером Shahar Avnet.

Бейонсе и труппа танцовщиц стоят в плетеных красных костюмах Déviant La Vie в одном из водоемов заповедника Хавасупай. Также Бейонсе вместе с танцовщицами появляется в лаймовом платье Norma Kamali из курортной коллекции 2020. Ее запястья украшают браслеты и серьги Линн Бан. Специально для клипа Lauren DeWitt создали кастомизированный блестящий синий костюм с бахромой.

Ближе к финалу клипа Бейонсе и труппа изображают ритуальные африканские обряды в темноте на фоне звезд. Бейонсе танцует в платье с цепями, плетениями и вставками в виде ракушек Alexandrine на фоне инсталляции в виде дерева, сделанной художником Томом Адомсом, известного как Ice Cold Murals. В нескольких эпизодах на ее лице появляется маска ручной рабооты, изготовленная дизайнером Lafalaise Dion. Также Бейонсе повторяет аналогичные движения в белом пальто с искусственными волосами Hyun Mi Nielsen.

{"width":700,"column_width":100,"columns_n":12,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}