Темы
КУЛЬТУРА НОВОСТИ

7 августа 2019 08:33

T

Новый сезон «Американской истории преступлений» – о связи Билла Клинтона и Моники Левински

Третий сезон «Американской истории преступлений» называется «Импичмент». В центре сюжета – политический скандал Клинтон-Левински, после которого произошла попытка импичмента 42-го президента США Билла Клинтона. Первая серия «Американской истории преступлений: Импичмент» выйдет в эфир 27 сентября 2020 года. Сара Полсон исполнит роль Линды Трипп, Бини Фельдштейн – Моники Левински, а Аннали Эшфорд – Полы Джонс. Кто будет играть Клинтонов, пока неизвестно. Сама Моника Левински станет продюсером проекта. 


В официальном заявлении Vanity Fair Левински сказала следующее: «Люди пересказывали и перепридумывали мою роль в этой истории на протяжении десятилетий. Фактически, только в последние несколько лет я смогла по-настоящему рассказать правду, почти 20 лет спустя. Я очень благодарна за то, как выросло общество: он позволяет таким людям, как я, которые исторически молчали, наконец-то поучаствовать в разговоре со своей точкой зрения. Это не просто моя проблема. Влиятельные люди, часто мужчины, постоянно используют в своих интересах тех, кто подчиняется им. Поэтому хотя бы один честный рассказ, пусть мой, просто необходим». 

Попытка импичмента Билла Клинтона состоялась в 1998 году. Причиной стала информация о его сексуальной связи с 25-летней Моникой Левински, проходившей практику в Белом Доме. Дело дошло до голосования в Палате Представителей по обвинению в лжесвидетельстве и воспрепятствовании правосудию. После рассмотрения отчета от специального обвинителя прокурора Кеннета Старра Палата проголосовала 19 декабря 1998 года за объявление импичмента главе государства на основе лжесвидетельства и противодействия правосудию. Однако собрать необходимые для отстранения главы государства от власти 2/3 голосов сенаторов не удалось. В поддержку невиновности Клинтона высказались все 45 демократов и некоторые из республиканцев. Сам Клинтон отрицал связь, его супруга Хиллари Клинтон публично поддержала мужа во время скандала и заявила, что эта история — заговор правых сил против Президента.


{"width":700,"column_width":120,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}