Темы
МОДА НОВОСТИ

13 сентября 2019 16:24

T

Экоактивисты устроили в Лондоне «кровавую» акцию – они хотят добиться отмены Недели моды

Активисты экодвижения Extinction Rebellion провели акцию в знак протеста против Недели моды в Лондоне, которая началась сегодня, 13 сентября. Они облили себя искусственной кровью прямо у входа в здание 180 Strand, где проходит большая часть показов. Во время акции они выкрикивали лозунги: «Вы выбираете выгоду, а не планету. Выгоду, а не людей. Выгоду, а не будущее». 

«Модная индустрия очень способствовала созданию экологической катастрофы. Мы обращаемся к организаторам Недели моды в Лондоне, потому что они являются культурными лидерами… Им нужно предупредить людей о том, что сложилась чрезвычайная ситуация. Для нас это последняя Неделя моды. Если ее будут проводить и в следующем году, это будет означать, что мы не сможем быстро разрешить кризис», – рассказала лидер движения Сара Арнольд. Она также заявила, что 17 сентября, в последний день Недели моды, Extinction Rebellion организуют масштабные «похороны» этого события. Помимо этого, активисты планируют провести митинги и заблокировать дорогу рядом с местами проведения шоу.

12 августа активисты Extinction Rebellion направили письмо Британскому модному совету с требованием отказаться от проведения лондонской Недели моды.


{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}