НОВОСТИ

29 МАРТА 2020 08:01

T

В Москве объявили всеобщий режим самоизоляции. Он будет действовать с 30 марта

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых мерах борьбы с коронавирусом. Он подписал указ, согласно которому с 30 марта режим самоизоляции вводится для всего населения города, а не только для граждан старше 65 лет. Покидать квартиру разрешается только для обращения за медицинской помощью, поездок на работу, похода в магазин или аптеку. Можно будет выносить мусор и гулять с домашними животными. На улицах, в магазинах, общественном транспорте и в других общественных местах люди должны находиться не менее чем в полутора метрах друг от друга. Магазины и аптеки обязаны обеспечить соблюдение этой дистанции — например, нанести специальную разметку.

В течение недели в столице заработает система контроля, которая будет следить за соблюдением установленных правил перемещения. По словам Собянина, выходить можно будет «при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы». До публикации отдельного акта спецпропуска для передвижения по городу не требуются. 

Аналогичные меры ввели в Московской области. Запрета на въезд и выезд из Москвы пока нет. Движение общественного и личного транспорта не ограничат.

Для поддержки безработных введут специальную региональную выплату. Ее размер вместе с другими пособиями по безработице в Москве составит 19 500 рублей. В Подмосковье — 15 000 рублей

По данным на 29 марта, в Москве выявили 1014 случаев заболевания коронавирусом.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}