НОВОСТИ

06 АПРЕЛЯ 2020 17:06

T

H&M Group опубликовали отчет за 2019 год — и рассказали о своих главных экологических инициативах

Компания H&M Group, которой принадлежат H&M, СOS, & Other Stories, Monki и другие марки, поделилась результатами своих экологических инициатив за 2019 год. Так, одним из ключевых достижений представители брендов считают переход на экологичные ткани. Сейчас на прилавках магазинов H&M Group 57% товаров из переработанных и органических материалов. В 2019 году H&M Group перешли на вещи из органического или переработанного хлопка. Его же компания планирует использовать в коллекциях 2020.

В 2019 году компания занималась изучением и других экологичных тканей. Инновационная Лаборатория H&M Group тестировала целлюлозное волокно Infinited Fiber Company из переработанных хлопчатобумажных изделий и химически переработанный материал Circulose от компании Re:newcell. Всех поставщиков текстиля и кожи для H&M Group (а это более 600 предприятий) включили в программу Zero Discharge of Hazardous Chemicals. Она посвящена борьбе с выбросом опасных химических веществ. «Я очень горжусь тем прогрессом, которого мы достигли... 2020 год начался с глобального вызова. Я уверена, что сбалансирования стратегия устойчивого развития, которой мы придерживались на протяжении предыдущих лет, будет играть еще более решающую роль в современных реалиях. Сейчас как никогда важно продолжить наш путь к разумному потреблению, и при этом повышать уровень жизни людей, создавая рабочие места», — рассказала Анна Гедда, руководитель отдела устойчивого развития H&M Group.

Также H&M Group сообщили, что в 2019 году компании удалось собрать более 29 тысяч тонн одежды и текстиля для повторного использования. Это на 40% больше, чем в 2018 году. Как отмечают представители H&M Group, таким образом компания достигла одну из своих главных целей на 2019 год — ежегодно собирать от 25000 тонн одежды на переработку. Полностью с отчетом H&M Group можно ознакомиться здесь

Ранее стало известно, что одежда, сданная на переработку по программам H&M Conscious, продается со складов секонд-хенда. Подробнее о том, куда и как попадают эти вещи, мы писали тут.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}