НОВОСТИ

08 АПРЕЛЯ 2020 03:42

T

Президент РФ Владимир Путин рассказал о мерах по поддержке бизнеса в период пандемии


Президент России Владимир Путин вновь обратился к россиянам и рассказал о новых мерах в связи с распространением коронавируса. В прямом эфире Путин выступил с губернаторами регионов. Так, для малого и среднего бизнеса введут отсрочку на полгода для уплаты страховых взносов. Правительство и Центральный Банк в течение пяти дней подготовят дополнительную программу поддержки бизнеса. На все пострадавшие предприятия малого и среднего предпринимательства распространят отсрочку уплаты в страховые фонды на шесть месяцев. Также Владимир Путин пообещал подумать над расширением поддержки тем, у кого есть потребительские кредиты и ипотека. 

Потерявшим работу власти выплатят по три максимальных пособия по безработице (они сейчас составляют 12 130 рублей). Пособие по безработице будут оформлять дистанционно. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице в размере 12 130 рублей. В ближайшие три месяца власти будут дополнительно выплачивать еще по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка тем семьям, в которых родители остались без работы.

Помимо этого, в ближайшие три месяца врачи, которые работают с больными с коронавирусом, будут ежемесячно получать из федерального бюджета до 80 000 рублей, врачи скорой помощи — 50 000 рублей в месяц, а фельдшеры и водители — по 25 000 рублей.

По данным на 8 апреля, всего в стране уже зафиксировано уже 8672 случая коронавируса, 63 человека умерли.

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}