НОВОСТИ бизнес

15 АПРЕЛЯ 2020 05:12

T

Президент РФ Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин обратился к россиянам перед совещанием с правительством и объявил о новых мерах помощи бизнесу в условиях пандемии. Он пообещал добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, которые торгуют непродовольственными товарами. Малым и средним предприятиям предоставят прямую безвозмездную помощь от государства — по 12130 рублей в месяц на сотрудника. Чтобы получить эту сумму, работодателям нужно сохранить не менее 90% штата по состоянию на 1 апреля. Обратиться за материальной помощью компании смогут с 1 мая. Финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации, начиная с 18 мая, а средства за май придут в июне.

Помимо этого, Владимир Путин предложил ввести новый кредит для бизнеса, который позволит компаниям пополнять оборотные средства (они нужны для закупки сырья и комплектующих, а также для выплаты авансов поставщикам). Ставка по ним будет субсидироваться государством по ключевой ставке Банка России (на 6% ниже текущей рыночной ставки).

Также Владимир Путин постановил направить более 23 миллиардов  рублей на поддержку авиационных компаний и 200 миллиардов рублей — на «обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов».

{"width":700,"column_width":70,"columns_n":10,"gutter":0,"line":40}
true
610
700
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
false
true
true
{"css":".editor {font-family: tautz; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 21px;}"}